Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.9
»
В сообщении не удалось проверить, по крайней мере, один токен безопасности
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Привет. Ломаю голову над проблемкой. Приложение WCF. На одной машине все работает,а на другой нет. Сервисная часть запускается из консольного приложения. В дальнейшем планируется внедрить в WinService. Сервис выдает следующее сообщение (поймал Фидлером) в ответ на запрос клиента. <s:Envelope xmlns:s="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"><s:Body><s:Fault><faultcode xmlns:a="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-secext-1.0.xsd">a:FailedAuthentication</faultcode><faultstring xml:lang="ru-RU">В сообщении не удалось проверить, по крайней мере, один токен безопасности.</faultstring></s:Fault></s:Body></s:Envelope> К серверному сертификату выданы полные права на мою учетку - я и запускаю сервис в режиме консоли. PS. Вообще начались проблемы с клиентского сертификата. Сбросил все сохраненные в системе пароли. Затем заставил появится окошко для ввода пароля к клиентскому сертифкату: signedCms.ComputeSignature(cmsSigner,false); С клиентской стороны заработало. Теперь вот эта ошибка. Может быть дело в том, что нужно ввести пароль и для серверного сертификата, ведь я же сбросил все сохраненные пароли. Однако окошко с предложением ввести пароль не появляется. Как его вызвать при WCF взаимодействии я не знаю даже... Пробовал "протестировать" сертификат из КрипроПро - тестируется успешно, пароль вводить не предлагается. Гуглинг по ошибке не помог, поиск по форуму тоже что-то. Отредактировано пользователем 30 июля 2015 г. 16:17:06(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Попробовал переключится на другой серверный сертификат. Когда давал доступ своей учетке под новым сертификатом, появилось окно с предложением ввести пароль. Специально сначала ввел не верный и потом ввел верный. Пароль был принят, галка сохранения была выбрана.
Но ошибка осталась !
|
|
|
|
|
Дело однозначно в сертификате 100%
|
|
|
|
|
Никто не знает в чем может быть причина этой ошибки ? Очень неприятная.
Пробовал подсунуть другие сертификаты - все работает.
Подозреваю, что дело может быть в пароле, вроде бы сделал все, чтобы с ним не было проблем: - Сбрасываю все сохраненные пароли. - Через КрипроПро провожу тестирование. При этом появляется просьба ввести пароли. Ввожу их и включаю галку "сохранить пароль".
Но вот, ошибка остается. Как будто программа не смогла получить доступ.
|
|
|
|
|
Провел новые эксперименты. В общем результат такой: Проблема в нашем Клиентском сертификате ! Методом перебора выяснил, что с нашим Серверным сертификатом, С Крипро-Про тестовым Клиентом/Серверными сертификатами система работает в любой комбинации. Но как только подставляем наш клиентский, вылетает данная проблема. Подскажите пожалуйста, что может быть не так с клиентским сертификатом ? Очень уж интересно. PS. прошу прощения, что-то не получается загрузить картинку на форум, выкладываю на другой ресурс:
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
|
Просмотреть сертификаты в контейнере Он там есть? А проще certmgr.msc - экспорт без закрытого ключа, сохранить в Б64 и сюда открытую часть
|
|
|
|
|
Автор: Boris@Serezhkin.com Просмотреть сертификаты в контейнере Он там есть? А проще certmgr.msc - экспорт без закрытого ключа, сохранить в Б64 и сюда открытую часть
При попытке посмотреть сертификат в контейнере вылетает следующая ошибка:
КриптоПро CSP
В контейнере закрытого ключа 'REGISTRY\\RaUser-....' отсутствуют сертификаты
ОК
Но почему тогда Тестирование в КрипроПро проходит успешно ? Изначально сертификат был на USB токене. Но был экспортирован в PFX файл из оснастки сертификатов. Там на второй закладке есть кнопка "Скопировать в файл" с сохранением Приватного Ключа. Сертификат вроде бы нормально установился в системе, и как видите, имеется приписка, что Приватный Ключ имеется. Может ли быть проблема в том, что сертификат был экспортирован с токена ? Но опять же, почему он тогда проходит тестирование. Вот результат тестирования: Проверка завершена успешно ошибок не обнаружено Контейнер закрытого ключа имя RaUser-.... уникальное имя REGISTRY\\RaUser-.... FQCN \\.\REGISTRY\RaUser-.... проверка целостности контейнера успешно Ключ обмена доступен экспорт открытого ключа успешно импорт открытого ключа успешно подпись успешно проверка успешно создание ключа обмена успешно экспорт ключа разрешен алгоритм GOST R 34.10-2001 DH GOST R 34.10-2001, default exchange parameters GOST R 34.11-94, default parameters сертификат в контейнере отсутствует Ключ подписи отсутствует загрузка ключей успешно Отредактировано пользователем 4 августа 2015 г. 14:59:13(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,322 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2208 раз в 1723 постах
|
Автор: ESofter Провел новые эксперименты. В общем результат такой: Проблема в нашем Клиентском сертификате ! Методом перебора выяснил, что с нашим Серверным сертификатом, С Крипро-Про тестовым Клиентом/Серверными сертификатами система работает в любой комбинации. Но как только подставляем наш клиентский, вылетает данная проблема. Подскажите пожалуйста, что может быть не так с клиентским сертификатом ? Очень уж интересно. PS. прошу прощения, что-то не получается загрузить картинку на форум, выкладываю на другой ресурс: По названию средств ЭП - сильно напрашивается вопрос: какой УЦ\СКЗИ использовалось? |
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
|
Автор: ESofter При попытке посмотреть сертификат в контейнере вылетает следующая ошибка:
КриптоПро CSP
В контейнере закрытого ключа 'REGISTRY\\RaUser-....' отсутствуют сертификаты
ОК
Это не ошибка, ты при установке галочку не поставил - Поместить сертификат в контейнер. Автор: ESofter Но почему тогда Тестирование в КрипроПро проходит успешно ? Так это математика проверяется и ключи, и только. Выложи открытую часть Дело в назначениях и дополнительных оидах сервер требует а в сертификате нету. и все.
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * По названию средств ЭП - сильно напрашивается вопрос: какой УЦ\СКЗИ использовалось?
Я не знаю точно. Выслал Вам в личку Корневой сертификат, на который ссылается проблемный. Из него можно понять какой УЦ выдал ? Могу спросить у пользователя, который мне его передал, если из сертификата этого не понять. Сам то я точно не знаю... Однако вроде бы раньше проблем с их сертификатами не было, и мы уже работали с ними! Просто вот что интересное произошло, предыдущая версия клиентского сертификата истекает в этом месяце, и был выпущен новый серт, который и выслали мне. И вот с ним начались проблемы. Старый то я удалил из системы, чтобы не было конфликтов, у них имена одинаковые...
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.9
»
В сообщении не удалось проверить, по крайней мере, один токен безопасности