Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Подскажите пожалуйста кто может работать в гос.конторе со средствами СКЗИ, и в том числе с КРИПТО-ПРО? Слышал что нужно пройти специальное обучение и получить сертификат.Как это на самом деле выглядит? Как я понимаю УЦ который нам предоставляет КРИПТО-ПРО имеет лицензию от ФСБ на право распространения шифровальных (криптографических) средств,а для того чтобы человек из нашей организации мог администрировать (устанавливать,настраивать и т.д.) должен иметь лицензию на право осуществлять деятельность по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств.Сейчас вроде как выдаётся одна лицензия,которая включает все эти пункты. Отредактировано пользователем 1 августа 2015 г. 11:04:32(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
|
Ну не знаю, не знаю. Мы конечно не госконтора. Мы продаем распределенную криптозащищенную систему документооборота и выпускаем для пользователей сертификаты от КриптоПро как удаленные диллеры? Ну не знаю как нас назвать. Так вот чтобы получить лицензию нам пришлось обучить двух человек. за денюжку... Люди реально слушали лекции, сдавали экзамены и получили в итоге документ - что они обучены. И нам выдали лицензию.
Поищи по форуму "лицензия ФСБ", "лицензирование"
И если у вас госконтора напиши докладную руководству. Что-то вроде: В связи с необходимостью осуществлять работу с криптосредстваими, оборудованием Направьте меня на обучение... Пусть у них голова болит.
И не мешает дозвониться в ближайший центр сертификации и поговорить. Люди не звери, расскажут что делать.
|
|
|
|
|
|