Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.06.2015(UTC) Сообщений: 18  Откуда: Ростов-на-Дону
|
Здравствуйте! Я храню сертификат в виде byte[] в базе данных. Перед его использованием сертификат импортируется: X509Certificate2 MyCert = new X509Certificate2(); MyCert.Import(Certificate); Внутри сертификата находятся закрытый и открытый ключи. Как получить из него закрытый ключ? И как мне создать криптоконтейнер с этими ключами?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Автор: NIISIIS  Здравствуйте! Я храню сертификат в виде byte[] в базе данных. Перед его использованием сертификат импортируется: X509Certificate2 MyCert = new X509Certificate2(); MyCert.Import(Certificate); Внутри сертификата находятся закрытый и открытый ключи. Как получить из него закрытый ключ? И как мне создать криптоконтейнер с этими ключами? Нет закрытого ключа в сертификате. Закрытый ключ - в контейнере. |
|
|
|
|
|
|
|
Тогда так: у меня на носителе есть .pub и папка ***.000, как мне это всё засунуть в базу данных, чтобы потом я мог это использовать?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Автор: NIISIIS  Тогда так: у меня на носителе есть .pub и папка ***.000, как мне это всё засунуть в базу данных, чтобы потом я мог это использовать? Что такое .pub? Где использовать: на сервере\на клиенте ? если есть сертификат, если есть контейнер (***.000) с закрытым ключом, тогда: установить сертификат в личное хранилище с привязкой к закрытому ключу использовать сертификат при подписании. примеры использования функций есть на форуме, в SDK, CPDN от КриптоПРО, а также в MSDN. |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: NIISIIS  Тогда так: у меня на носителе есть .pub и папка ***.000, как мне это всё засунуть в базу данных, чтобы потом я мог это использовать? Что такое .pub? Где использовать: на сервере\на клиенте ? если есть сертификат, если есть контейнер (***.000) с закрытым ключом, тогда: установить сертификат в личное хранилище с привязкой к закрытому ключу использовать сертификат при подписании. примеры использования функций есть на форуме, в SDK, CPDN от КриптоПРО, а также в MSDN. Да, да, сертификат и контейнер. Установить нужно на сервер, чтобы люди на рабочих местах могли к нему обращаться и использовать этот сертификат. Хочу запихать всё это в базу данных сервера. С сертификатом проблем нет, его можно перевести в массив байт, потом прочитать и восстановить. А как с закрытым ключом, с контейнером?
|
|
|
|
|
|
|
Автор: NIISIIS 
Да, да, сертификат и контейнер. Установить нужно на сервер, чтобы люди на рабочих местах могли к нему обращаться и использовать этот сертификат. Хочу запихать всё это в базу данных сервера. С сертификатом проблем нет, его можно перевести в массив байт, потом прочитать и восстановить. А как с закрытым ключом, с контейнером? создаваемое ПО - приложение или сайт? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: NIISIIS 
Да, да, сертификат и контейнер. Установить нужно на сервер, чтобы люди на рабочих местах могли к нему обращаться и использовать этот сертификат. Хочу запихать всё это в базу данных сервера. С сертификатом проблем нет, его можно перевести в массив байт, потом прочитать и восстановить. А как с закрытым ключом, с контейнером? создаваемое ПО - приложение или сайт? Приложение. Примерно, так: фирме выдали сертификат - он заносится в базу данных сервера. Приложение на рабочих местах должно подключиться к серверу и, используя этот сертификат, работать с документами зашифровывая или расшифровывая их.
|
|
|
|
|
|
|
Автор: NIISIIS  Автор: Андрей *  Автор: NIISIIS 
Да, да, сертификат и контейнер. Установить нужно на сервер, чтобы люди на рабочих местах могли к нему обращаться и использовать этот сертификат. Хочу запихать всё это в базу данных сервера. С сертификатом проблем нет, его можно перевести в массив байт, потом прочитать и восстановить. А как с закрытым ключом, с контейнером? создаваемое ПО - приложение или сайт? Приложение. Примерно, так: фирме выдали сертификат - он заносится в базу данных сервера. Приложение на рабочих местах должно подключиться к серверу и, используя этот сертификат, работать с документами зашифровывая или расшифровывая их. Понятно. Контейнер с закрытым ключом должен быть у клиента (реестр\внешний носитель\hdd), привязать сертификат к контейнеру, использовать сертификат. |
|
|
|
|
|
|