Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро УЭК CSP
»
Бесплатный "КриптоПРО CSP для УЭК" для держателей УЭК
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
|
Извините, вопрос к УЭК отношения не имеет. Мы, для своих пользователей выпускаеи сертификаты от имени КриптоПро (не пиайте за терминологию) При заключении нового договора выясняется что цена сертификата выросла. Менеджер от КриптоПро начал лечить нашего менеджера, что отныне на Рутокене ваших пользователей кроме сертификата будет криптомодуль позволяющий проводить криптооперации без установки КриптоПро CSP. Меня спросили что я об этом думаю, а что тут думать, на рутокене всего 32к Наверно речь шла о лицензии встроенной в сертификат для использования КриптоПро CSP без покупки? А ежели посчитать денюжку, то за CSP уже заплатил бюджет. И основной вопрос: невнятный бред про криптомодуль на рутокене это внятный бред? Борис Отредактировано пользователем 23 мая 2015 г. 23:25:51(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,732 Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
|
Спасибо. Разобрался. Ремюзе: Все равно у клиента что-то ставить надо. Речь о Чистой ОS+Rutoken не идет Далее просто считаем денюжку, оценивем риски и принимаем решение.
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 28.05.2015(UTC) Сообщений: 6 Откуда: Волгоград Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что эцп в уэк можно пользоваться грубо говоря только в браузерах на сайтах есиа и теоретически любых других? А для подписывания офисных документов с её помощью нужно приобрести КриптоПро Office Signature? Так?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: Def1985 Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что эцп в уэк можно пользоваться грубо говоря только в браузерах на сайтах есиа и теоретически любых других? А для подписывания офисных документов с её помощью нужно приобрести КриптоПро Office Signature? Так? Добрый день. Данным ключом можно пользоваться во всех приложениях, что и ключами, создаваемыми обычным КриптоПро CSP. Подпись офисных документов на нем тоже возможна, но, действительно, для этого также нужен Office Signature, как прослойка между СКЗИ и MS Office. |
|
1 пользователь поблагодарил Grey за этот пост.
|
|
|
|
Добрый вечер, У меня аналогичная проблема. Ни при установке, ни при инициализации через приложение ЭЦП не работает, появляется изображенное на скриншоте. В расширениях сертификата (на бумажке, просмотреть в программе я его не могу) указано 1.2.643.2.2.49.2 - лицензия на КриптоПРО. ЭЦП выдан рукоположенным УЦ - http://e-trust.gosuslugi.../View?ogrn=1115836002193 Подозреваю, что дело в том, что лицензия выдана на 3.6.1 исполнение 8, но именно этой версии я найти нигде не могу. Даже автоматический УЭК-загрузчик на сайте выкачивает 3.9. Тест в УЭК-тул на порт 443 проходит успешно. Любые идеи приветствуются.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: Egorka Добрый вечер, У меня аналогичная проблема. Ни при установке, ни при инициализации через приложение ЭЦП не работает, появляется изображенное на скриншоте. В расширениях сертификата (на бумажке, просмотреть в программе я его не могу) указано 1.2.643.2.2.49.2 - лицензия на КриптоПРО. ЭЦП выдан рукоположенным УЦ - http://e-trust.gosuslugi.../View?ogrn=1115836002193 Подозреваю, что дело в том, что лицензия выдана на 3.6.1 исполнение 8, но именно этой версии я найти нигде не могу. Даже автоматический УЭК-загрузчик на сайте выкачивает 3.9. Любые идеи приветствуются. Добрый день. Очень похоже, что каким-то образом у вас действительно повредилась лицензия на криптопровайдер. По умолчанию с ним идет 3-месячная, однако при работе с сертификатом, имеющим правильное (указанное в вашем сообщении) расширении, используется именно та, что в сертификате. Попробуйте полностью удалить провайдер и поставить с сайта последнюю версию. |
|
|
|
|
|
Автор: Grey Добрый день. Очень похоже, что каким-то образом у вас действительно повредилась лицензия на криптопровайдер. По умолчанию с ним идет 3-месячная, однако при работе с сертификатом, имеющим правильное (указанное в вашем сообщении) расширении, используется именно та, что в сертификате. Попробуйте полностью удалить провайдер и поставить с сайта последнюю версию. Спасибо, что откликнулись. Криптопровайдер удалял и переустанавливал неоднократно - через Панель управления, подчищая остатки вашей утилитой по удалению продуктов. Пробовал и 3.6, и 3.9, и даже не-УЭК версию. Первоначально я установил софт 3 месяца и 14 дней назад - тогда выяснилось, что ЭЦП на моей УЭК нет. Подозреваю, что где-то в системе осталась отметка об истекшей лицензии. А если нажать "ОК" в окне на скриншоте в первом сообщении, то появляется вот это: Можно ли где-то скачать именно 3.6.1 исп 8? Отредактировано пользователем 17 июня 2015 г. 1:05:49(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Здравствуйте! Куда обращаться, если истекла лицензия? КриптоПро УЭК CSP, версия 3.9.8209; КриптоПро CSP версия 3.9.8227; КриптоПро Winlogon - везде истекла, прошло 90 дней. Копия сертификата ключа выдана УЦ ХМАО-Югры.
|
|
|
|
|
Добрый ! Под win 10 ожидается версия ? А то чего-то 3.9 не ставится ....
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро УЭК CSP
»
Бесплатный "КриптоПРО CSP для УЭК" для держателей УЭК