Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.04.2015(UTC) Сообщений: 9 Откуда: Ростов-на-Дону Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Доброе утро, коллеги! Нужна ваша помощь. Стоит задача - подписать xml документ открепленной подписью, средствами КриптоПРО ЭЦП Browser plug-in Использую пример из документации http://cpdn.cryptopro.ru...mples-sign-detached.htmlМне нужно подписывать xml в обычном формате, без кодирования в base64 В приложении скрипт, который производит подписание. Отредактировано пользователем 14 апреля 2015 г. 8:32:29(UTC)
| Причина: Не указана Вложение(я): code.txt (27kb) загружен 69 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,340 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2212 раз в 1727 постах
|
Он и будет подписан в исходном варианте. Тип контента указывайте правильно. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.04.2015(UTC) Сообщений: 9 Откуда: Ростов-на-Дону Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Автор: Андрей * Он и будет подписан в исходном варианте. Тип контента указывайте правильно. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать....
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,340 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2212 раз в 1727 постах
|
Автор: profiwebman Автор: Андрей * Он и будет подписан в исходном варианте. Тип контента указывайте правильно. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать.... Так в коде же написано... или просто copy\paste без анализа? До подписания - данные кодировать в base64 и передавать на вход функции подписи, до подписания - плагин внутри декодирует и подпишет исходные данные. |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * до подписания - плагин внутри декодирует и подпишет исходные данные. Вот этого из кода я не понял...спасибо за разъяснение...я пробовал и в base64 передавать данные...подпись не проходила верификацию Отредактировано пользователем 14 апреля 2015 г. 13:09:34(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Не могу победить никак ошибку Failed to verify signature.Error: Процесс отмены не может быть продолжен - проверка сертификатов недоступна. (0x800B010E) Нагуглил информацию о том, что она появляется, когда отсутствует сертификат отзывов...поставил сертификат, ничего не изменилось...есть у кого-нибудь идеи, как исправить ошибку?
|
|
|
|
|
С верификацией и подписью данных вопрос решил, ошибка возника из-за списка отзыва сертификатов, удостоверяющий центр выдает его н один два дня...нужно каждый раз обновлять сертификат...иначе верификацию подпись не проходит в плагине
|
|
|
|
|
Теперь возникла следующая проблема - подписанные данные с подписью при сохранении в файл, копированием текста из браузера, не проходят проверку на сайте госуслуг http://www.gosuslugi.ru/pgu/eds/ - в пункте "Подтверждение подлинности ЭП электронного документа. ЭП — отсоединенная, в формате PKCS#7"....проверял так же в Программе КриптоАрм...тоже безрезультатно Примеры сформированных данных прикладываю к сообщению...прошу вас помочь разобраться с этим вопросом...буду благоларен за любую помощь. Вложение(я): data.xml (1kb) загружен 26 раз(а). data.xml.sig.txt (5kb) загружен 30 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
|
файл data.xml - как был получен? копированием текста из браузера? кодировка UTF8? Подпись не проходит проверку - неправильное значение хеша. |
|
1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
Автор: Андрей * файл data.xml - как был получен? копированием текста из браузера? кодировка UTF8? Подпись не проходит проверку - неправильное значение хеша. Да, файл был получен путем копирования текста из браузера, в файл с предустановленной кодировкой UTF-8...на сайте кодировка windows-1251, кодировка первоначального файла с html и javascript windows-1251.....я пробовал менять кодировку файла на utf-8, но это не помогло...кодируемый в base64 и подписываемый в последствии текст находится в том же файле, где нашодятся html и javascript - кодировка windows-1251
|
|
|
|