Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.9
»
Help: задача - отправить файл, подписанный цифровой подписью.
Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 07.04.2015(UTC) Сообщений: 2 Откуда: Санкт-Петербург Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Всем привет Я в этом вопросе пока полный чайник, если что не правильно описываю, извините за терминологию Задача: нужно отправить по емэйл клиенту файл, подписанный цифровой подписью. Исходные данные: на компе - лицензионная Windows 8.1, OpenOffice, CryptoPro 3.9 установленный для системы передачи электронной отчетности Тензор. "Нагуглил" начало решения: - беру нужный файл, например с расширением pdf, открываю в Adobe Reader и отправляю в печать на принтер Microsoft XPS Document Writer, получаю на выходе файл с расширением xps, например new.xps - открываю программу "Средство просмотра XPS", в ней открываю new.xps, жму - подписи - подписать этот документ -подписать - - получаю сообщение от Безопасности Windows: "Выбор сертификата. Сертификаты недоступны. Сертификаты не отвечают критериям. Чтобы продолжить, нажмите Ок - И всё. Извечный вопрос: что делать? Может-быть есть какое-нибудь другое более правильное решение ( не уверен что все мои клиенты смогут открыть полученный от меня файл с xps)? Использовать СБИС ( Тензор) не предлагайте, ищется решение не только для тех компов, на которых стоит СБИС Отредактировано пользователем 7 апреля 2015 г. 17:27:30(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,320 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
Использовать готовое ПО не предлагать? |
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
Подпись в xps поддерживается только в старых ОС с помощью КриптоПро .NET Попробуйте бета версию DSS liteОтредактировано пользователем 7 апреля 2015 г. 20:58:55(UTC)
| Причина: Не указана |
|
1 пользователь поблагодарил Максим Коллегин за этот пост.
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 07.04.2015(UTC) Сообщений: 2 Откуда: Санкт-Петербург Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
пока спасибо.. буду изучать
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.9
»
Help: задача - отправить файл, подписанный цифровой подписью.