Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Ликбез по сертификатам, ключам, эцп
Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,181   Сказал «Спасибо»: 620 раз Поблагодарили: 2396 раз в 1885 постах
|
Автор: krchat  чем дальше в лес, тем больше дров, спрошу уже здесь, чтобы не создавать новую тему:
Юридические особенности делопроизводства с ЭЦП
вникаю о возможных преимуществах ЭЦП, документооборота для бизнеса, при общении с контрагентами из разных городов. Я правильно понимаю, что системы электронного документооборота мне здесь не нужны, для отправки друг-другу счетов, счет-фактур, накладных, мне и контрагентам достаточно иметь только персональные сертификаты ЭЦП и использовать обычную эл. почту для отправки подписанных документов? Для наглядности делаю скан документа с оттиском оригинальной печати и своей рукописной подписью и подписываю этот скан еще ЭЦП. А если это будет трудоемко, то перейду только на ЭЦП. Только здесь возникает вопрос об архивном хранении документа, который был передан через эл. почту, ведь для отчетности в бизнесе его нужно распечатать и эта распечатанная копия должна быть юридически значимой.
Необходимо передавать через оператора ЭДО. |
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,181   Сказал «Спасибо»: 620 раз Поблагодарили: 2396 раз в 1885 постах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»