Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»
При попытке поставить электронную подпись в СЕД "Дело" выдаётся сообщение: "Набор кл
Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
а можете полностью текст привести? там должно быть написано что-то вроде "вставьте ключевой контейнер ........." |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
Статус: Участник
|
Честно говоря я засомневался, какой контейнер у меня запрашивает Кприпто Про, при попытке подиси выдается сообщение , что набор ключей отсутствует, до запроса пароля контейнера закрытого ключа дело не доходит:
появляются изображения считывателей ASK ifdh0 и ASK ifdh1, выбирается правильно тот считыватель в который вставлен носитель (если выбираешь другой то система говорит, что отсутствует ключевой носитель), запрос на воод пароля ключевого контейнера не выдаётся а сразу выдётся сообщение "набор ключей отсутствует".
|
|
|
|
|
Прикладываю копии экранов выдаваемых при попытке произвести подписывание документа. Отредактировано пользователем 3 марта 2009 г. 17:26:37(UTC)
| Причина: Не указана Вложение(я):  Doc1.docx (272kb) загружен 40 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
|
а как называется Ваш новый контейнер?
можно посмотреть в "панель управления - крипто про - сервис - посмотреть сертификаты в контейнере - обзор". |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Контейнер называется shpa_01
|
|
|
|
|
Значит СЕД просит не тот контейнер.
Вариантов два: либо где-то в настройках СЕД остался старый сертификат и по нему находится старый конейнер, либо он где-то там запомнен независимо от сертификата.
Новый сертификат у Вас поставлен правильно, поскольку при работе из командной строки им подписать удается. |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
нормальным местом для хранения информации, связывающей контейнер с сертификатом являются файлы в C:\Documents and Settings\имя пользователя\Application Data\Microsoft\SystemCertificates\My\Certificates
можно убедиться в том, что там записана правильная ссылка на конейнер.
Для этого: 1) откройте свой сертификат для просмотра, на вкладке "состав" найдите поле "отпечаток" 2) найдите в вышеуказанной папке файл, имя которого совпадает с отпечатком сертификата 3) откройте его просмотрщиком(в far, totalcmd) или, если ничего нет, то блокнотом 4) среди кракозябр найдите имя контейнера, написанное латинскими буквами, убедитесь что это новое имя контейнера |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Это я ещё вчера пытался ,сделать но ничего похожего на имя контейнера там не нашёл. Искал в FAR с помощью поиска в тексте, ничего похожего ненайдено. Отредактировано пользователем 3 марта 2009 г. 19:03:02(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
прикрепите сюда файлик, я посмотрю или отправьте мне, e-mail написала в PM Отредактировано пользователем 3 марта 2009 г. 18:47:57(UTC)
| Причина: Не указана |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Прикрепляю Вложение(я):  1CF220AC2F8F38E59310C5C9F8EE3D38CE7CCB65 (2kb) загружен 28 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»
При попытке поставить электронную подпись в СЕД "Дело" выдаётся сообщение: "Набор кл