Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый вечер. Проблема в установке Крипто Про JCP jcp.1.0.54 на Wind7 x32. В дальнейшем будет комп использоваться для СМЕВ - система межведомственного электронного взаимодействия. Драйвера на рутокен установлены, так как ключи будут на рутокенах. На машине до этого был установлен Крипто ПРО 3.6. Система стоит на С. В папке C:\Program Files\Java у меня 2 папки jre1.8.0_25 и jre7. В каждой есть java.exe и ни в одной нет javac.exe Вопрос: с какой папкой мы работаем в переменных средах? Пытался с обеими папками, но выходит ошибка в процессе установки Отредактировано пользователем 29 января 2015 г. 18:18:37(UTC)
| Причина: Не указана Пользователь TaD483VrZ прикрепил следующие файлы: 1.JPG (181kb) загружен 9 раз(а). 2.JPG (213kb) загружен 8 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 4,003 Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз Поблагодарили: 714 раз в 674 постах
|
|
|
|
|
|
|
Доброе утро. Посмотрел. Тема 2летней давности. Ошибки те решали обновлением версии ява. Но у меня то сейчас новые версии. В чем еще может быть причина? Пользователь TaD483VrZ прикрепил следующие файлы: Снимок.JPG (53kb) загружен 7 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 4,003 Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз Поблагодарили: 714 раз в 674 постах
|
Ошибки там не решались обновлением jre. Как раз наоборот - jcp 1.0.54 работает в oracle jre до версии 1.7.0_25. Начиная с этой версии jre, нужно ставить JCP 2.0. |
|
|
|
|
|
Версия 2.0.37985 не является сертифицированной. Это ничего? Лицензия на JCP 1 и на 2 одна и таже? Есть какая то инструкция по установке версии 2 или она такая же, как и 1? Я нашел инструкцию (приложил) ,но она мне не особо то и помогает. У меня на компе стоят драйвера для Рутокен, нужно ли как то устанавливать их в JCP? У меня 2 платформы Ява - 1.7 и 1.8. Обе активны. Какую мы прописываем в переменных средах? С ней же и в дальнейшем работаем? Отредактировано пользователем 30 января 2015 г. 10:39:00(UTC)
| Причина: Не указана Вложение(я): инструкция JCP.doc (779kb) загружен 3 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
|
Автор: TaD483VrZ Версия 2.0.37985 не является сертифицированной. Это ничего? См. https://www.cryptopro.ru...s&m=49177#post49177.Автор: TaD483VrZ Лицензия на JCP 1 и на 2 одна и таже?
Нет, другая. Автор: TaD483VrZ Есть какая то инструкция по установке версии 2 или она такая же, как и 1?
Да, процедура установки не изменилась. Автор: TaD483VrZ У меня на компе стоят драйвера для Рутокен, нужно ли как то устанавливать их в JCP?
После переустановки JCP потребуется переустановка модуля поддержки. Автор: TaD483VrZ У меня 2 платформы Ява - 1.7 и 1.8. Обе активны. Какую мы прописываем в переменных средах? С ней же и в дальнейшем работаем?
Какая будет выполняться, в то и будет использоваться JCP. |
|
|
|
|
|
спасибо за помощь. разобрался. последний вопрос . для СМЕВ нужна какая версия JCP? JCP 1 версия вообще для чего то сейчас нужна? Ява ведь обновилась у всех? Отредактировано пользователем 30 января 2015 г. 14:33:50(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Автор: TaD483VrZ инструкция, которую я прикрепил в предыдущем посте актуальна? Судя по этой инструкции, если у меня на вкладке Java Runtime => System платформа 1.8, значит все пути в переменных средах и вообще везде я работаю с версией 1.8? Соответственно везде вместо папки jre7 у меня будет папка jre1.8.0_25. ? Дальше пункт 1.3 Настройка переменных среды настоящей инструкции. Цитата "В конце поля «Значение переменной» добавьте путь до директории, в которой находятся файлы java.exe и javac.exe" Приложения javac.exe у меня вообще нет ни в 7 ни 8 яве. Это ничего? По поводу инструкции - JCP 1.0 работает на jre версии до 1.7.0_25, как говорилось выше. Переменную среды настраивать необязательно, т.к. при установке JCP указывается путь к JRE, куда следует установить JCP. Количество JRE не важно, путь в переменных среды может быть важен только для приложений, их - переменные - использующих. Насколько сама инструкция актуальна, сказать сложно. Нужно выполнить все действия по ней, чтобы узнать, правильно ли она составлена (похоже, в ней выдержки из различных документов). Вообще, процесс установки и настройки описан в документации JCP ("руководство пользователя"). Версия JCP для СМЭВ, думаю, значения не имеет (напрямую используется модуль JCPxml либо XMLDSigRI). Отредактировано пользователем 30 января 2015 г. 14:37:31(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
Как мне откатить версию явы с 1.7.0_60 на 1.7.0_25? И можно ли отключить потом автообновление явы,Что бы эта версия и оставалась?:
|
|
|
|
|
Если обновилась при ранее установленном JCP, то проблем не должно быть. Ошибка только при установке. Откатить вряд ли получится, придется заново устанавливать. |
|
|
|
|