Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 11 раз
|
Добрый день! Перелопатив все форум так и не получилось собрать всю информацию воедино. Хотелось бы на сайте организовать систему авторизации по RuToken. Предположим на машине стоит КриптоПро3.6, плагин для браузера и драйвера для работы с RUToken
Каков должен быть порядок авторизации? Как браузер поймет, что сейчас подключен RuToken и можно попробовать авторизовать его, каким образом передавать данные на сервер и как потом их там проверять? Подскажите, что почитать на эту тему, есть подробная документация для реализации такого механизма?
Заранее спасибо! Надеюсь я правильно описал требования задачи!
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,457  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 750 раз в 645 постах
|
Самое простое решение - использовать двустонний TLS в браузере с поддержкой ГОСТ TLS. А иначе создавать свою схему авторизации. Первое, что приходит в голову: 1. Клиент запрашивает у сервера случайное число. 2. Клиент подписывает своим ключом это число и отправляет серверу 3. Сервер проверяет подпись и убеждается в том, что клиент обладает закрытым ключом к сертификату. |
|
 1 пользователь поблагодарил Максим Коллегин за этот пост.
|
|
|
|
|
Автор: maxdm  Самое простое решение - использовать двустонний TLS в браузере с поддержкой ГОСТ TLS. А иначе создавать свою схему авторизации. Первое, что приходит в голову: 1. Клиент запрашивает у сервера случайное число. 2. Клиент подписывает своим ключом это число и отправляет серверу 3. Сервер проверяет подпись и убеждается в том, что клиент обладает закрытым ключом к сертификату. Спасибо! А каким образом мне подписывать данные в браузере? Как мне взаимодействовать с криптопро browser plugin. Правильно ли я понимаю, что через него я смогу выбрать сертификат на RuToken он же подпишет какие-то мои данные (есть ли документация по API) и потом я смогу получить данные о подписи для отправки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,457  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 750 раз в 645 постах
|
почитайте документацию и примеры нашего плагина - там всё описано. |
|
|
|
|
|
|
|
Нашел доки http://cpdn.cryptopro.ru/Но не нашел примеров для получения списка сертификатов, например, с RuToken через браузер, это вообще возможно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
1. что такое отделенная подпись? и чем она отличается от обычной и усовершенствованной? где про это можно почитать? 2. и сформировав подпись и отправив ее на сервер, можно ли на сервере провериться подпись, не имея ни ключей, ни сертефикатов?
|
|
|
|
|
|