Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Ситуация слудующая. Установил JCP для разработки клиента к одному из сервисов СМЭВ. Закончилась трехмесячная лицензия JCP. Хочу приобрести полную версию. Остановился на выборе между клиентской и серверной лицензией. Не смог найти описание разницы между ними. Фактически, JCP используется только для подписи, проверки подписи и расчетов хэшей.
Интересует именно лицензия для разработчика. Что покупать?
Лицензия которая будет установлена в продуктивном окружении меня не интересуют.
Окружение: Mac os X 10.9, JDK6.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,476 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Сказал «Спасибо»: 553 раз Поблагодарили: 2243 раз в 1749 постах
|
Серверная - используется на серверной ОС, для TLS.
Для подписи, проверки подписи и расчетов хэшей - достаточно клиентской. |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Серверная - используется на серверной ОС, для TLS.
Для подписи, проверки подписи и расчетов хэшей - достаточно клиентской. Спасибо.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз Поблагодарили: 38 раз в 36 постах
|
Лицензия на использование JCP приобретается в зависимости от вашей ОС, иначе не примется. Список ОС, которые входят к определенному типу системы описан в документации. В случае отсутствия в списке используемой ОС, лицензия определяется, как серверная. Это относится к в вашему случаю. Для определения более точного требования к лицензии, вы можете посмотреть в контрольной панели JCP, или выполнив команду в java ru.CryptoPro.JCP.tools.License -required
Для поднятия защищенного соединения по TLS потребуется приобрести дополнительно JTLS.
|
|
|
|
|
Автор: Ivanov-aa ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Лицензия на использование JCP приобретается в зависимости от вашей ОС, иначе не примется. Список ОС, которые входят к определенному типу системы описан в документации. В случае отсутствия в списке используемой ОС, лицензия определяется, как серверная. Это относится к в вашему случаю. Долго Вы отвечали =) Но все равно спасибо. Поверил товарищу ответимшему до вас и купил клиентскую версию =) и обломался. Что делать теперь с этой лицензией непонятно. Лежит и есть не просит, что тоже хорошо. Другое мне непонятно, почему же макось(на дешевеньком macmini) вдруг определеяется как серверная ось, я ей передам, это ей польстит =)
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 24.11.2009(UTC) Сообщений: 965 Откуда: Crypto-Pro
Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 174 раз в 152 постах
|
"Другое мне непонятно, почему же макось(на дешевеньком macmini) вдруг определеяется как серверная ось, я ей передам, это ей польстит =)" В последнем релизе 2.0 это исправлено. |
|
|
|
|
|
Автор: cross ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) "Другое мне непонятно, почему же макось(на дешевеньком macmini) вдруг определеяется как серверная ось, я ей передам, это ей польстит =)" В последнем релизе 2.0 это исправлено. Спасибо! А лицензия от "не 2.0" подойдет к jcp "2.0"?
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 24.11.2009(UTC) Сообщений: 965 Откуда: Crypto-Pro
Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 174 раз в 152 постах
|
А лицензия от "не 2.0" подойдет к jcp "2.0"?
Нет. |
|
|
|
|