Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Создание .sig файла через свое приложение
Статус: Участник
Группы: Участники
|
Мне нужно программно создать файл .sig на основании другого файла, а также получить сертификат, которым подписано и дату подписания, чтобы записать в xml. У клиента на компьютере стоит Crypto Pro. Нигде не нашел как делать именно эти .sig файлы через например CAPICOM, либо описания структура такого файла(особенно четкой структуры). По моему предположению гипотетически возможны 3 способа: 1. Через Capicom. 2. Через вызов какого-нибудь исполняемого файла в составе Crypto Pro с параметрами командной строки. 3. Есть какие-то функции на Си в руководстве разработчика. Если 2 возможно, то как? Я не нашел ничего по конкретной этому вопросу. Если невозможно, то остается 1 или 3. Проще конечно первый вариант. Но как тогда сделать такой файл? Специализированных функций не нашел, неужели просто прочитать подписываемый файл в строку, подписать и сохранить как файл с расширением sig? Я смотрел sig файл через блокнот, на вид он показался бинарным, тогда как подпись получается текстовой. upd: Еще нужно заполнить поле: id_kind | Код вида подписи | Возможны следующие значения: 0; 1; 2; 3; 4; 5. Что это такое, я вообще не понял. upd: 0 – Неопределенная 1 – Авторская 2 – Согласующая 3 – Утверждающая 4 – Удостоверяющая 5 – Ознакомительная Но это ведь не относится к самой ЭЦП? Отредактировано пользователем 14 ноября 2014 г. 16:09:07(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,403 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2230 раз в 1739 постах
|
Все три варианта - ДА. Все примеры есть как от производителя (MS), так и от КриптоПРО. SDK. В подписанных атрибутах можно хранить тип подписи. |
|
|
|
|
|
Я не нашел примеров и даже описаний того, что из себя представляет sig файл. Потому и создал тему. Можете хотя бы конец нити дать, чтобы по нему идти можно было? Пс: Но лучше конечно полнее.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,403 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2230 раз в 1739 постах
|
Забудьте о расширении файла. Оно может быть любым (sig\sgn\p7s\bin) - зависит от ПО\ИС. Это - CMS (pkcs#7). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо. Оказалось все просто: считал файл в строку, подписал без включения этой строки в подпись, записал в файл. Скачал КриптоАрм(так как не понял, где в Крипто Про проверка файлов). Он распознал в файле подпись, хотя я и не понял как определить, что подпись верна по отношению к файлу.
|
|
|
|
|
Автор: edwveee Спасибо. Оказалось все просто: считал файл в строку, подписал без включения этой строки в подпись, записал в файл. Скачал КриптоАрм(так как не понял, где в Крипто Про проверка файлов). Он распознал в файле подпись, хотя я и не понял как определить, что подпись верна по отношению к файлу. Статус подписи - верна. Если файл изменить - будет некорректная. Все это есть на видео презентациях к КриптоАРМ... У КриптоПРО есть csptest для проверки ЭП |
|
|
|
|
|
Я файл менял после подписывания, ничего не увидел. У меня виндовая штука, которая вылазит по сертификату выдает по имеющейся тестовой ЭЦП, что не удается установить его подлинность (хотя человек ей пользуется успешно для входа в сбер и подписания с гос учреждениями договоров). Вариант, файла с подписью, который мне кидали, тоже о том же гласит(подпись там ясно другая). Может в этом дело) Отредактировано пользователем 17 ноября 2014 г. 18:22:29(UTC)
|
|
|
|
|
Автор: edwveee Я файл менял после подписывания, ничего не увидел. У меня виндовая штука, которая вылазит по сертификату выдает по имеющейся тестовой ЭЦП, что не удается установить его подлинность (хотя человек ей пользуется успешно для входа в сбер и подписания с гос учреждениями договоров). Вариант, файла с подписью, который мне кидали, тоже о том же гласит(подпись там ясно другая). Может в этом дело) ЭП бывает отделенной (отдельной) и присоединенной. Если присоединенная - исходный файл включается в файл с ЭП. И исходный файл не требуется для проверки. Если используется отсоединенная ЭП (размер: несколько Кб (включает в себя сертификат)) - тогда любые изменения исходного файла, который подписывался, сказываются на результате проверки ЭП. |
|
|
|
|
|
Разобрался с КриптоАРМ. Оказалось там можно таки увидеть верна ли подпись конкретно. У меня есть пример такой отделенной подписи, которую КриптоАРМ определяет действительной. Считывая файл и подпись и проверяя CAPCIOM'ом я получаю "В ASN1 встречен неожиданный конец данных". С другой стороны, создавая отделенную подпись через CAPICOM я получаю такую подпись, которую КриптоАРМ считает не действительной (хотя сертификат и видит). Естественно, проверяю у себя созданную собой подпись получаю, что она верна. В чем проблема? Для подписывания и проверки использую SignedData. По ссылке ниже написано, что как раз такой стандарт шифрования использует, какой надо (pkcs#7): http://msdn.microsoft.co...387722%28v=vs.85%29.aspxОтредактировано пользователем 27 ноября 2014 г. 15:01:36(UTC)
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Создание .sig файла через свое приложение