Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline dikkini  
#1 Оставлено : 12 мая 2014 г. 16:56:07(UTC)
dikkini

Статус: Участник

Группы: Участники
Андорра

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Привет!

Предполагается две машины:
1. УЦ (под управлением Windows) - регистрация, хранение, изменение статусов сертификатов.
2. JCP, JTLS под управлением Linux. На ней хочется создать web service на java, который смог бы выполнять следующие функции:

• Шифрование сообщений
  • Проверка подписи
  • Расшифровка сообщений
  • Подпись сообщения

Я правильно обозначил технологии и общую топологию системы для описанного мной функционала?

Что сделано, метод проб и ошибок:
JCP и JTLS установлены и установка проверена (java -cp samples.jar ComLine.CheckConfFull).

Написал какую-то часть кода по взаимодействию с хранилищем(тот что JCP). Не понимаю откуда(а главное как) взять приватный ключ в java.

Моя текущая промежуточная задача: выпустить сертификат привелигированного пользователя, импортировать его в JCP, чтобы в коде Java вытащить его из хранилища HDImageStore в веб сервисе.
С чем столкнулся: выпускаю сертификат вручную для привелигированного пользователя в УЦ. Создаю запрос на сертификат, выпускаю сертификат, устанавливаю его, захожу в Центр Сертификации, делаю экспорт этого сертификата (контейнер *.pfx), далее мне надо импортировать этот сертификат и приватный ключ (чтобы я смогу получить его в веб сервисе, хотя бы для подписания soap запроса к УЦ) в JCP - не понимаю как это сделать.

В "Руководстве программиста" по JCP написано что после подписания SOAP запроса я могу обратиться к УЦ по http адресу, а мой КриптоПро УЦ не имеет http адреса, как к нему обратиться в таком случае из java?

Я понимаю что вопросы очень сильно разбросаны по контексту и задачам. Сейчас идет процесс обучения всему этому, поэтому так и сложилось.
Offline Евгений Афанасьев  
#2 Оставлено : 12 мая 2014 г. 17:20:39(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз
Здравствуйте.
Полагаю, вам надо создать контейнер в панели JCP на той машине, где он установлен, сохранить запрос в base64 в файл (в конце процесса создания контейнера). По запросу выпустить сертификат, затем добавить его в контейнер (HDImageStore) в панели JCP. JCP тип PKCS12 не поддерживает.
В руководстве описано, как создать запрос с помощью GostCertificateRequest. В классе предусмотрены методы для передачи запроса в УЦ по http, например (поддерживаются версии 1.3-1.4). В javadoc-документации также есть описание пакета ru/CryptoPro/JCPRequest/ca15 для работы с УЦ 1.5.

Отредактировано пользователем 12 мая 2014 г. 17:21:30(UTC)  | Причина: Не указана

thanks 1 пользователь поблагодарил Евгений Афанасьев за этот пост.
dikkini оставлено 12.05.2014(UTC)
Offline dikkini  
#3 Оставлено : 12 мая 2014 г. 21:03:43(UTC)
dikkini

Статус: Участник

Андорра

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Да, спустя 30 минут после создания темы я ровно это и сделал, просто совсем не очевидно что при создании контейнера создается запрос на получение сертификата, который необходимо стравить в УЦ. Сейчас получилось зашифровать сообщение. Пока вопросов нет, как только будут - отпишу сюда. Спасибо за ответ.
Offline Евгений Афанасьев  
#4 Оставлено : 12 мая 2014 г. 23:14:53(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз
Автор: dikkini Перейти к цитате
просто совсем не очевидно что при создании контейнера создается запрос на получение сертификата, который необходимо стравить в УЦ

"...После данных операций появится окно диалога сохранения запроса на сертификат... Сохраненный запрос можно использовать для получения сертификата на УЦ..." из admin.html (admin.html#CreateKey).

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest