Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Евгений Пономаренко  
#1 Оставлено : 17 января 2014 г. 8:01:03(UTC)
Евгений Пономаренко

Статус: Активный участник

Группы: Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 46 раз
Ситуация следующая. Создается запрос (сторонними средствами), содержащий 2.5.29.16 с notAfter, меньшим предполагаемой даты окончания сертификата. на УЦ выпускаем сертификат, в нем все соответствует запросу. Но! В базе ЦР окончание действия ключа сертификата устанавливается равным времени выпуска + KeyValidityPeriod в политиках ЦР, а не реальному времени окончания.
В связи с этим, возникают проблемы оповещения клиента о скором окончании действия, и прочее.
Вопрос - как можно решить проблему? Идеально было бы устанавливать на ЦС окончание действия сертификата равным окончанию действия ключа (+10мин).
Есть потребность выпуска сертификатов, ограниченных по времени действия произвольно (полномочия ограничены датой в доверенности, перевыпуск сертификата, ограниченный сроком действия предыдущего, и др.).
Версия КриптоПро УЦ 1.5R2 1.05.1072, КриптоПро CSP 3.6R2
Update: добавлены файлы тестового запроса и сертификата

Отредактировано пользователем 17 января 2014 г. 14:35:56(UTC)  | Причина: добавлены файлы тестового запроса и сертификата

Вложение(я):
test.zip (3kb) загружен 6 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Радистка_Кэт  
#2 Оставлено : 13 февраля 2014 г. 17:15:59(UTC)
Радистка_Кэт

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Здравствуйте,у меня была похожая проблема.
на сколько я понимаю, в ЦС\Модуль политики\Использование ключа, срок действия сертификата будет браться из самомго большего срока в списке индефикаторов облшасти применения, которые пойдут в сертфикат.
Тогда необходимо сравнять срок по каким-то индификаторам, или не включать его на ЦР в шаблон сертификата.

Если, например на ЦС\Модуль политики\Использование ключа в сертификат пойдут 2 индификатора:
1. пользователь ЦР - срок 1 год 3 мес,
2. пользователь площадки - срок 5 лет
то в сертификат открытого ключа пойдут 5 лет...
но период ипользования з/к сертификата будет тот,что указан отдельно в индификаторе.
Offline Евгений Пономаренко  
#3 Оставлено : 19 февраля 2014 г. 12:52:33(UTC)
Евгений Пономаренко

Сказал(а) «Спасибо»: 46 раз
Автор: Радистка_Кэт Перейти к цитате

на сколько я понимаю, в ЦС\Модуль политики\Использование ключа, срок действия сертификата будет браться из самомго большего срока в списке индефикаторов облшасти применения, которые пойдут в сертфикат.

Проблема ведь не в сертификате. С ним все в порядке. Я писал, что в базе ЦР указывается срок действия ключа из политики, а не тот что реально оказывается прописан в сертификате. Проблема именно, и только, в базе ЦР. Невозможно нормально вести учет, оповещение пользователя об окончании действия закрытого ключа, итд.
Вообще, от этого пока решено отказаться. Хотя жаль,конечно, могло быть удобно.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)