У меня тоже проблема с лицензией.
Карту УЭК (тогда еще без электронной подписи) получил в марте 2013, установил КриптоПро УЭК CSP 3.6.6784, выяснилось, что на УЭК электронной подписи нет, соответственно ничего не получилось, приложение КриптоПро УЭК CSP я удалил.
После долгих мытарств в декабре 2013 электронную подпись записать на УЭК удалось. Подпись была записана в отделении Сбербанка №9038/01664 на Большой Грузинской 37 в г. Москва при мне.
А при работе КриптоПРО - проблема: КриптоПро пишет, что Лицензия CSP истекла, говорит, что первая установка была 2.04.2013 (так оно и было). Личный сертификат установлен, я могу его прочитать, мои данные (СНИЛС и прочее - правильные). Срок действия сертификата и ключа - по 27 декабря 2016 г. 13:32:00
Переустановка приложения не помогла. Что делать?
Информация с сертификата:
Проверка завершена успешно ошибок не обнаружено
Контейнер закрытого ключа
имя UEC-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ (удалил цифры)
уникальное имя SCARD\UEC_ХХХХХХХХХ\UEC-ХХХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХХХХХХ
FQCN \\.\ACS CCID USB Reader 0\UEC-ХХХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХХХХХХ
проверка целостности контейнера успешно
Ключ обмена отсутствует
Ключ подписи доступен
экспорт открытого ключа успешно
импорт открытого ключа успешно
подпись успешно
проверка успешно
экспорт ключа запрещен
алгоритм GOST R 34.10-2001
сертификат в контейнере соответствует закрытому ключу
сертификат в хранилище My
SNILS=ХХХХХХХХХХХ, C=RU, S=77 г.Москва, L=Москва, CN=ХХХХХ ХХХХХ ХХХХХ, STREET="ул. ХХХХХХХХХХ, д. **, корп. *, кв. **", G=**** ****, SN=***
SCARD\UEC_ХХХХХХХХХХХХХХХХХ\UEC-ХХХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХХХХХХ; CryptoPro GOST R 34.10-2001 UEC CSP; 75
имя сертификата ХХХХХХ ХХХХХХХХХ ХХХХХХХХ
субъект SNILS=ХХХХХХХХХХ, C=RU, S=77 г.Москва, L=Москва, CN=ХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХХХХ, STREET="ХХХХХХ ХХХХХ ХХХХ", G=ХХХХ ХХХХХ, SN=ХХХХХХХ
поставщик OGRN=ХХХХХХХХХХ, INN=ХХХХХХХХХХХХХХ, STREET="ул. Сущёвский вал, д. 16, стр. 5", E=uecard@cryptopro.ru, C=RU, S=г. Москва, L=Москва, O="ООО ""КРИПТО-ПРО""", CN=УЦ УЭК
действителен с 27 декабря 2013 г. 13:22:00
действителен по 27 декабря 2016 г. 13:32:00
ключ действителен с 27 декабря 2013 г. 13:22:00
ключ действителен по 27 декабря 2016 г. 13:22:00
серийный номер ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ
загрузка ключей успешно