Статус: Участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Добрый день. Сложилась следующая ситуация и возникло несколько вопросов, на которые я не нашел ответов на форуме: Приобретена бессрочная лицензия КриптоПро CSP 3.6, компьютер вышел из строя и был приобретен новый. На новом компьютере предустановлена ОС Windows 8.1 на которую можно установить только КриптоПро CSP 3.9 либо 4.0. Следовательно установить дистрибутив 3.6 я не могу, использовать купленную лицензию на дистрибутивах совместимых с ОС W8.1 я так же не могу. Плюс к этому 3.9 и 4.0 на сегодняшний день не сертифицированы. При попытке привязать сертификат к контейнеру в КриптоПро CSP 4.0 (3.9 не ставил)- ошибка. Вопросы: 1)Будет ли реализована поддержка 3.6 для ОС Windows 8.1? 2)Имеется ли проблема совместимости ключей ЭП работающих на 3.6 с версиями 3.9 и 4.0? 3)Когда планируется сертификация 3.9 и 4.0? 4)Какие возможны варианты максимально безболезненно в материальном и техническом плане восстановить работоспособность в сложившейся ситуации без даунгрейда ОС? Отредактировано пользователем 13 декабря 2013 г. 14:34:31(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,297 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2201 раз в 1717 постах
|
Автор: TarasovAnt Добрый день. Сложилась следующая ситуация и возникло несколько вопросов, на которые я не нашел ответов на форуме: Приобретена бессрочная лицензия КриптоПро CSP 3.6, компьютер вышел из строя и был приобретен новый. На новом компьютере предустановлена ОС Windows 8.1 на которую можно установить только КриптоПро CSP 3.9 либо 4.0. Следовательно установить дистрибутив 3.6 я не могу, использовать купленную лицензию на дистрибутивах совместимых с ОС W8.1 я так же не могу. Плюс к этому 3.9 и 4.0 на сегодняшний день не сертифицированы. При попытке привязать сертификат к контейнеру в КриптоПро CSP 4.0 (3.9 не ставил)- ошибка.
Ошибка какая возникла? Автор: TarasovAnt Вопросы: 1)Будет ли реализована поддержка 3.6 для ОС Windows 8.1?
из 3.х - 3.9 будет только для Windows 8.1, как писали ранее на форуме. Автор: TarasovAnt 2)Имеется ли проблема совместимости ключей ЭП работающих на 3.6 с версиями 3.9 и 4.0?
Может ключи формировались по устаревшему ГОСТ-у? Автор: TarasovAnt 3)Когда планируется сертификация 3.9 и 4.0?
3.9 как пишут на сайте - конец 2013г. 4.0 - в 2014 Автор: TarasovAnt 4)Какие возможны варианты максимально безболезненно в материальном и техническом плане восстановить работоспособность в сложившейся ситуации без даунгрейда ОС?
Пробуйте в 3.9. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,297 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2201 раз в 1717 постах
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо попробуем установить 3.9, а как быть с лицензией, приобретать лицензию на обновление?
Что касается ошибки. КриптоПро 4.0 При попытке привязать сертификат к контейнеру закрытого ключа ошибка "Закрытый ключ на указанном контейнере не соответствует открытому ключу в сертификате, выберите другой ключевой контейнер". ЭП получена недавно и соответствует требованиям ФЗ-63. Алгоритм подписи ГОСТ Р 34.11/34.10-2001.
|
|
|
|
|
Автор: TarasovAnt Хорошо попробуем установить 3.9, а как быть с лицензией, приобретать лицензию на обновление?
Да. |
|
|
|
|
|
Автор: TarasovAnt Что касается ошибки. КриптоПро 4.0 При попытке привязать сертификат к контейнеру закрытого ключа ошибка "Закрытый ключ на указанном контейнере не соответствует открытому ключу в сертификате, выберите другой ключевой контейнер". ЭП получена недавно и соответствует требованиям ФЗ-63. Алгоритм подписи ГОСТ Р 34.11/34.10-2001.
Указываете, похоже, не тот контейнер для привязки. При просмотре\тестировании контейнера - в нем нет сертификата? Отредактировано пользователем 13 декабря 2013 г. 15:51:04(UTC)
| Причина: тест контейнера |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * Автор: TarasovAnt Что касается ошибки. КриптоПро 4.0 При попытке привязать сертификат к контейнеру закрытого ключа ошибка "Закрытый ключ на указанном контейнере не соответствует открытому ключу в сертификате, выберите другой ключевой контейнер". ЭП получена недавно и соответствует требованиям ФЗ-63. Алгоритм подписи ГОСТ Р 34.11/34.10-2001.
Указываете, похоже, не тот контейнер для привязки. При просмотре\тестировании контейнера - в нем нет сертификата? Сертификата в нем нет. Другой быть не может так как он единственный.
|
|
|
|
Статус: Новичок
Зарегистрирован: 22.10.2014(UTC) Сообщений: 1 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Автор: TarasovAnt Добрый день. Сложилась следующая ситуация и возникло несколько вопросов, на которые я не нашел ответов на форуме: Приобретена бессрочная лицензия КриптоПро CSP 3.6, компьютер вышел из строя и был приобретен новый. На новом компьютере предустановлена ОС Windows 8.1 на которую можно установить только КриптоПро CSP 3.9 либо 4.0. Следовательно установить дистрибутив 3.6 я не могу, использовать купленную лицензию на дистрибутивах совместимых с ОС W8.1 я так же не могу. Плюс к этому 3.9 и 4.0 на сегодняшний день не сертифицированы. При попытке привязать сертификат к контейнеру в КриптоПро CSP 4.0 (3.9 не ставил)- ошибка.
Ситуация похожая, обновили железо предустановлена Windows 8.1, скачали КриптоПро CSP 3.9, но ключ от КриптоПро CSP 3.6 не подходит. Ошибка: Введен неправильный серийный номер продукта. Отредактировано пользователем 22 октября 2014 г. 17:52:12(UTC)
| Причина: Не указана Пользователь valerarogachev прикрепил следующие файлы: Screenshot_1.png (133kb) загружен 19 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
|
Автор: valerarogachev Автор: TarasovAnt Добрый день. Сложилась следующая ситуация и возникло несколько вопросов, на которые я не нашел ответов на форуме: Приобретена бессрочная лицензия КриптоПро CSP 3.6, компьютер вышел из строя и был приобретен новый. На новом компьютере предустановлена ОС Windows 8.1 на которую можно установить только КриптоПро CSP 3.9 либо 4.0. Следовательно установить дистрибутив 3.6 я не могу, использовать купленную лицензию на дистрибутивах совместимых с ОС W8.1 я так же не могу. Плюс к этому 3.9 и 4.0 на сегодняшний день не сертифицированы. При попытке привязать сертификат к контейнеру в КриптоПро CSP 4.0 (3.9 не ставил)- ошибка.
Ситуация похожая, обновили железо предустановлена Windows 8.1, скачали КриптоПро CSP 3.9, но ключ от КриптоПро CSP 3.6 не подходит. Ошибка: Введен неправильный серийный номер продукта. И не должен. Что делать в таких случаях - написано и не раз. |
|
|
|
|