Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,319 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
Автор: Юлия_Julia Создавали ЭЦП в КриптоПро версия 3.6, затем устанавливали Технокад, но через Технокад ничего не подписывали и не отправляли. Создали xml с помощью ПО "Полигон: Техплан", подписали КриптоПро через КриптоАРМ и попытались отправить через портал. Какого именно ПО нужна инструкция? Оказывается используется всем известный КриптоАРМ! так у него же есть возможность выбора типа подписи! |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,319 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
Открываем сайтВ самом низу спрятаны: Обучающие материалы Интересует: Как подписать документ Скачиваем ролик, открываем (не страшно же, что это приложение) На 24 секунде есть окошко, в нем галку нужно поставить: "Сохранить подпись в отдельном файле" Все. Пользователь Андрей * прикрепил следующие файлы: КриптоАРМ. Отсоединенная ЭП.png (54kb) загружен 48 раз(а). КриптоАРМ. Отсоединенная ЭП - вариант на видеоролике.png (52kb) загружен 38 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться. |
|
|
|
|
Статус: Участник
|
|
|
|
|
|
Автор: Юлия_Julia Да... и было утверждение, что "все выполнено по инструкции" |
|
|
|
|
|
Андрей, ну вы просто супер!!! Я не поверила своим глазам: "Заявление принято в работу!!!" ))) Урра)))) СПА-СИ-БО ОГРОМНОЕ)))
|
|
|
|
|
Автор: Юлия_Julia Андрей, ну вы просто супер!!! Я не поверила своим глазам: "Заявление принято в работу!!!" ))) Урра)))) СПА-СИ-БО ОГРОМНОЕ)))
Специально для Юлий из Краснодара
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Купил лицензионные криптопрои арм по интернету. Купил усиленную квалифицированную электронную подпись(УКЭП) в Технокаде. Купил программу ПроГео. Подписываю файлы XML и pdf в КриптоАрм: помечаю файл, правой мышкой щёлкаю перехожу на подписать и щёлкаю левой. Выдаёт "успех". Каждый файл подписываю, потом зипую и записываю на болванку. Сдаю в кадастровую палату. При загрузке диска АИС ГКН ошибки не выдаёт. Приходит из областрой палаты отказ, так как межевой(технический) план не подписан. Через портал госуслуги проверяю. Сертификат действителен а подпись нет. Как понимать? Может быть какие-то настройки в КриптоАрм особенные? Технокад проверил мои документы и выдал, что файлы не валидные. Я полный лох в компутерах и не понимаю всех этих слэнгов. Работа стоит, заказчики орут, я в шоке. Выручайте, други!
|
|
|
|
|
Игорь, у меня была ошибка в том, что я не ставила галочку на 3-ем шаге "Сохранять подпись в отдельном файле". Посмотрите, у вас она стоит, когда подписываете?
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Автор: Юлия_Julia Игорь, у меня была ошибка в том, что я не ставила галочку на 3-ем шаге "Сохранять подпись в отдельном файле". Посмотрите, у вас она стоит, когда подписываете?
У меня документы создаются без интернета(Технокада), записываются на флэшку, я в своём компе прямо на флэшке подписываю, отдаю, девчонки зипуют, пишут на болванку и выдают вместе с бумажным на руки заказчику, который сдаёт сразу(мы сидим на одном этаже) в кадастровую палату по району. Делается так: мечу сначала файл ХМЛ, правой мышкой вхожу в строку криптоарм-подпись-подписать. Выдаёт "Успех". Далее вхожу в папку пдф-приложений и каждый файльчик подписываю. У меня нет по-шаговых действий.
|
|
|
|
|
Предположу: подпись формируется в КриптоАРМ в Base64 (т.е. дополнительно еще кодируется, о чем "не знает" другой софт) Решение: снять галку в настройках. Пользователь Андрей * прикрепил следующие файлы: Кодировку DER - нужно выбрать.png (20kb) загружен 17 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться. |
|
|
|
|