Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2013(UTC) Сообщений: 12 Откуда: Новосибирск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Как реализовать функционал идентичный Drop and Verify Digital Signature в CryptoARM?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 4,001 Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз Поблагодарили: 713 раз в 673 постах
|
Здравствуйте. Как устроен этот функционал, что он собой представляет? |
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 671 Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 93 раз в 67 постах
|
Автор: afev Здравствуйте. Как устроен этот функционал, что он собой представляет? Судя по всему это "снятие и проверка ЭЦП" - когда при проверке присоединённой подписи получается результат проверки и отдельно сохраняются сами присоединённые данные. |
С уважением, Юрий Строжевский |
|
|
|
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 4,001 Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз Поблагодарили: 713 раз в 673 постах
|
Проверка подписей (совмещенной, отделенной) есть в примерах samples-sources.jar дистрибутива - см. пакеты CMS и CMSSign, классы CMS и CMSSign. Сохранение данных можно добавить. |
|
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 06.11.2013(UTC) Сообщений: 12 Откуда: Новосибирск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Давайте я более подробно опишу задачу.
Есть некоторый сервис, с которым производится интеграция.
Этот сервис отдает по HTTP запросу XML файл. В этом файле присутствует подпись. Она есть в начале файла и в конце. Сам XML документ не тронут. Документ подписан сертификатом этого сервиса. Изначально я пробовал пользоваться примером из пакета JCPxml.dsig.internal.xmldsigri.tests.ValidateByCert. Не заработало т.к пример пытается отпарсить XML, но так как там присутствуют символы в начале, он падает.
Вы говорите, что нужен один из примеров в CMS. Имея ввиду все выше сказанное, ваш ответ остается неизменным? Если да, то не подскажите какой именно пример подходит для моей задачи: Проверить подпись и снять её с XML документа?
|
|
|
|
|
Я так понимаю, что формат примерно такой:
{signature 1} {xml} {signature 2}
Значит, необходимо каким-то образом отделять xml от signature 1 и 2, а проверку выполнять, как, например, в примере CMSVerify (ф. CMSVerify). Логичнее помещать ЭЦП в XML (стандарт XMLDSig). |
|
|
|
|