Форум КриптоПро
»
КриптоПро УЦ
»
КриптоПро УЦ 1.5
»
Выпуск сертификатов для eToken ГОСТ
Статус: Активный участник
Группы: Участники
|
Как обычный носитель, тот же eToken PRO.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 16.09.2011(UTC) Сообщений: 239 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 17 раз Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
|
Автор: Pocomaxa Как обычный носитель, тот же eToken PRO. А как же все-таки выпустить сертифкат для ключа, сгенерированного аппаратно с помощью СКЗИ на борту eToken ГОСТ? Мне даже из Аладдина "спецы" ничего толком объяснить не смогли. |
С уважением, Сергей |
|
|
|
Зарегистрирован: 31.08.2012(UTC) Сообщений: 135 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 25 раз Поблагодарили: 16 раз в 16 постах
|
В КриптоАРМ версии 5 заявлена поддержка eToken GOST и Рутокен ЭЦП, но я пока не проверял это. Я делал сертификат (пока один тестовый), формируя запросы через VipNet CSP 3.2 в ГОСТ-овой области, и затем скармливал запрос в УЦ. Технологичного решения пока не придумал....
|
|
|
|
Зарегистрирован: 16.09.2011(UTC) Сообщений: 239 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 17 раз Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
|
Автор: lboikov Я делал сертификат (пока один тестовый), формируя запросы через VipNet CSP 3.2 в ГОСТ-овой области, и затем скармливал запрос в УЦ. Правильно я понял, что вы использовали УКЦ VipNet? |
С уважением, Сергей |
|
|
|
Зарегистрирован: 31.08.2012(UTC) Сообщений: 135 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 25 раз Поблагодарили: 16 раз в 16 постах
|
Я использовал VipNet CSP 3.2. В его составе есть форма для генерации запроса на сертификат. Выбирая контейнер при генерации ключевой пары я выбрал гостовый раздел eToken ГОСТ. Получился файл запроса, который я скормил в АРМ Администратора ЦР.
|
1 пользователь поблагодарил lboikov за этот пост.
|
|
|
|
Автор: lboikov Я использовал VipNet CSP 3.2. В его составе есть форма для генерации запроса на сертификат. Выбирая контейнер при генерации ключевой пары я выбрал гостовый раздел eToken ГОСТ. Получился файл запроса, который я скормил в АРМ Администратора ЦР. Спасибо за подробную информацию, но прошу уточнить еще один момент: АРМ Администратора ЦР - из состава УЦ КриптоПРО? |
С уважением, Сергей |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
установил VipNet CSP, воткнул в комп етокен ГОСТ, настроил ДСЧ на борту етокена, пытаюсь создать запрос (выбираю eToken BASE Cryptographic Provider). Выдает какую-то "Внутреннюю ошибку" без описания... :( Чтобы это значило? Кстати, не совсем понятно, как выбирать гостовую область для размещенгия ключа? У меня без ошибок генерить ключ только с помощью СКЗИ VipNet и размещать ключ на етокене как обычном носителе. Отредактировано пользователем 31 октября 2013 г. 10:37:26(UTC)
| Причина: Не указана |
С уважением, Сергей |
|
|
|
|
Возможно дело в том, что на нового eToken ГОСТ не установлен pin-код пользователя. Попробуйте установить pin-код при помощи утилиты администрирования eToken ГОСТ.
|
|
|
|
Статус: Эксперт
Зарегистрирован: 03.04.2008(UTC) Сообщений: 380 Откуда: Россия, г. Белгород Сказал «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 9 раз в 9 постах
|
Автор: lboikov Я использовал VipNet CSP 3.2. В его составе есть форма для генерации запроса на сертификат. Выбирая контейнер при генерации ключевой пары я выбрал гостовый раздел eToken ГОСТ. Получился файл запроса, который я скормил в АРМ Администратора ЦР. было бы поучительно посмотреть на скрин, где указывается выбор "гостовый раздел eToken ГОСТ" и не гостовый. я думаю что вы опять таки использовали eToken ГОСТ, как обычный eToken.
|
1 пользователь поблагодарил dedov за этот пост.
|
|
|
Форум КриптоПро
»
КриптоПро УЦ
»
КриптоПро УЦ 1.5
»
Выпуск сертификатов для eToken ГОСТ