Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline leog80  
#1 Оставлено : 3 февраля 2011 г. 16:10:55(UTC)
leog80

Статус: Новичок

Группы: Участники

Здравствуйте!

Проблема в том, что при отправки документов из программы УРМ выходит ошибка: "Сертификат не связан с ключевым контейнером" и такую ошибку я видел у многих организаций, хотя до этого все отправлялось нормально. Что произошло не понятно? Я единственное заметил, что после импорта сертификата в папку личное, этот сертификат не появляется в списке сертификатов, выданный удостоверяющим центром CAKrista в свойствах обозревателя Internet explorer - содержание - сертификаты - вкладка Личные - там этот сертификат отсутствует, хотя когда импортируешь сертификат в папку Личные черз крипто про, программа пишет, что Импорт успешно завершен, зачем она обманывает?(звучит смешно, но на деле выходит, что обманывает)

Аналогичная проблема возникает при установки сертификата удостоверяющего центра сертификации CAKrista, этот сертификат после импорта в доверенные центры сертификации, должен появиться в свойствах обозревателя интернет эксплориера - содержание - сертификаты - во вкладке Доверенные центры сертификации, а его там нет и на самом сертификате стоит красны крест, хотя крипто про установлена и я переустанавливал крипто про, но ничего не помогла. Эта проблема по сей день не разрешимая, приходиться переустанавливать винду, НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЕЕ КООРДИНАЛЬНЫЙ МЕТОД С МЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВКИ.

Для наглядности я показываю ответ разработчиков УРМ по данной проблеме, думал они мне помогут, но все безуспешно

ОТВЕТ ОТ РАЗРАБОТЧИКОВ УРМ:

Здравтсвуйте!

Вам необходимо установитьт через крипто про данный сертификат, функция
Просмотреть сертификаты в контейнере, после чего установить его четко указав
контейнер Личные.

С уважением, отдел сопровождения УРМ, НПО "Криста".

То, что они мне написали, это было сделано уже давно и все работало и этот импорт сертификата в личное я сделал повторно, но ничего не помогает. Эта проблема возникает с версии крипто про 2.0 и выше.

ПРОБЛЕМА ОЧЕНЬ НАСУЩНАЯ И АКТУАЛЬНАЯ!!!!

С уважением Леонид!

Отредактировано пользователем 3 февраля 2011 г. 16:11:37(UTC)  | Причина: Не указана

Offline leog80  
#2 Оставлено : 3 февраля 2011 г. 16:12:08(UTC)
leog80

Надеюсь, что тему не оставят без внимания
Offline leog80  
#3 Оставлено : 7 февраля 2011 г. 12:35:40(UTC)
leog80

Решение было такое:

Предистория.

Вначале опишу всю ситуацию, на машине стоит ОС Винда 7, поставили крипто про 3.6, и мой коллега поставил дрова к етокену PKI 5.1 Sp1, ключ загорелся, потом импортировали сертификат удостоверяющего центра в доверенные центры сертификации, в крипто про импортировали сертификат из контейнера в папку Личные, все импортировалось успешно, внесли в настройки УРМ сертификат, поставили алгоритм подписания 2001 и когда начали отправлять документ нам выдал сообщение о том, что сертификат не связан с ключевым контейнером.

Облазил все форумы и там было написано, что это вирус не дает импортироваться нормально и бла бла бла, но все это не подходило, т.к. машина была новая и кроме винды, там ничего не было.

Решение:

Снес дрова к етойкену PKI 5.1 Sp1, поставил RTE 3.66 и воаля, все заработало и отправилось.

Эту решение проблемы строго индивидуально, потому что была такая же ситуация с другой машиной в таком же раскладе, но ничего не помогло.

На моей практике я встречал эту ошибку:

1) на Крипто про версии 2.0 и 3.6, когда получаешь этот же етокейн, но с новым сертификатом, т.к. старый сертификат уже не действует.
2) на машинах, когда начинаешь переустанавливать согласной инструкции крипто про
3) когда начинаешь переустанавливать дрова к етокейну
4) после вирусов

И везде решение было найдено в индивидуальном порядке и никакие инструкции по переустановки крипто про с официального сайта не помогали.

К сожелению, эту проблему не решили ни тех поддержка Крипто про, ни лаботария Касперского (у меня сидел троян и его не увидела ни одна из антивирусных программ(каспер и др.веб, про нод я вообще молчу, только после обнаружения его вручную и удаления у меня исчезла проблема), ни майкрософрт, не дали мне вариантов решения данной ситуации.

Offline leog80  
#4 Оставлено : 9 октября 2013 г. 10:07:58(UTC)
leog80

Помогите решить данную проблему
Offline dedov  
#5 Оставлено : 10 октября 2013 г. 14:18:16(UTC)
dedov

Статус: Эксперт

Мужчина

Сказал «Спасибо»: 11 раз
проблема старая по времени
так что нужно оформить проблему заново
желательно сопроводить проблему скринами как прописываете, настраиваете, где что смотрите
какая ОС, антивирус, криптопро(откуда качали дистрибутив)
в общем чем больше информации по проблеме, тем проще ее решать
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest