Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Доброго времени суток! Меня зовут Саша) Конечно, понимаю, будет странный вопрос от девушки, но все же: Разбираюсь с реализацией криптопровайдера на Windows и параллельно заинтересовала возможность реализации на Linux и в перспективе интересны реализации на других осях. Не могли бы пояснить аспекты реализации на Linux и возможные подводные камни?))) Большое спасибо
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Это? Руководство разработчика
|
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
|
На Windows для реализации функционала используется CryptoAPI, а вот какая же реализации этого же функционала на Linux.... Не могу разобраться.... Отредактировано пользователем 17 сентября 2013 г. 17:48:41(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
|
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  А вот сам интерфейс CAPILite, как я понимаю, разработка КРИПТО-ПРО и частичный аналог CryptoAPI в Windows. "Интерфейс "КриптоПро CSP 3.6" уровня ядра в Linux реализован в модуле ядра drvcsp.ko"... сам этот модуль тоже разработка КРИПТО-ПРО? Вопрос сводится к тому, что я, например, хочу написать свой криптопровайдер на Linux и не совсем могу понять как и с чего начать....?
|
|
|
|
|
|
|
Автор: papamamaya  Автор: Андрей *  А вот сам интерфейс CAPILite, как я понимаю, разработка КРИПТО-ПРО и частичный аналог CryptoAPI в Windows. "Интерфейс "КриптоПро CSP 3.6" уровня ядра в Linux реализован в модуле ядра drvcsp.ko"... сам этот модуль тоже разработка КРИПТО-ПРО? Вопрос сводится к тому, что я, например, хочу написать свой криптопровайдер на Linux и не совсем могу понять как и с чего начать....? Тут одного желания мало... |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Тут одного желания мало... Это я прекрасно понимаю, вот и хотела бы узнать с чего лучше начать.... Зы: и вопрос: сколько времени заняла вся разработка?)) если это конечно не секрет  Отредактировано пользователем 19 сентября 2013 г. 13:23:32(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 675   Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 95 раз в 68 постах
|
Автор: papamamaya  Автор: Андрей *  А вот сам интерфейс CAPILite, как я понимаю, разработка КРИПТО-ПРО и частичный аналог CryptoAPI в Windows. "Интерфейс "КриптоПро CSP 3.6" уровня ядра в Linux реализован в модуле ядра drvcsp.ko"... сам этот модуль тоже разработка КРИПТО-ПРО? Вопрос сводится к тому, что я, например, хочу написать свой криптопровайдер на Linux и не совсем могу понять как и с чего начать....? Сам же написали, что в варианте от Крипто-Про криптопровайдер на Linux - это просто модуль ядра. Так что напишите просто свой модуль ядра, реализуйте какие надо функции и пользуйтесь. То есть начинать надо с того, что понять как пишутся модули уровня ядра в *nix. |
С уважением, Юрий Строжевский |
|
|
|
|
|
|
Александра, это дипломная работа? |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: papamamaya  Зы: и вопрос: сколько времени заняла вся разработка?)) если это конечно не секрет  Спросите напрямую у производителя. |
|
|
|
|
|
|