Статус: Новичок
Группы: Участники
|
господа. вопрос у меня. играю на бирже через Альфабанк. на Макбук Про поставил виртуальную Win 8. поставил драйвера (с этого сайта). если запускать Win8 через перезагрузку отдельно то ключ Rutoken находит и работает банковское приложение. Если пытаюсь работать из MacOs через виртуальный диск (приложение Parallel Desktop)и тут начинаются проблемы с Rutoken. не определяется флешка. ЧТо можете посоветовать? очень хочется через виртуальную машину работать что бы Макось постоянно не перегружать на Винду.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
Здравствуйте. Наш продукт работает с устройствами на уровне взаимодействия с модулем поддержки устройства (это библиотека для встраивания rutoken в наше ПО, которую пишут производители rutoken). Поэтому если rutoken в системе не виден, то мы с ним работать не можем и корень этой проблемы лежит вне нашего продукта. По вопросу о том, как заставить виртуальную ОС видеть rutoken и поддерживается ли такой режим работы лучше всего проконсультироваться с производителями rutoken ( rutoken.ru ). От себя могу добавить, что у нас на MacOS токены успешно пробрасываются в виртуальные машины Parallels и VirtualBox, которые запущены на MacOS (без перезагрузки в windows -- то есть, запущена MacOS, а в ней как приложение запущена виртуальная машина с Windows). |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
ок, большое спасибо за скорый ответ и совет. постараюсь у них утчнить. плохо что совсем не разбираюсь в том о чем вопрос задаю :)
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
Да ничего. Тут просто история примерно такая: есть устройство для хранения ключей, мы можем его использовать. Но если ОС не видит устройство, то это за рамками того, что мы можем починить. |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 04.02.2013(UTC) Сообщений: 12   Откуда: Нижний Новгород
|
Здравствуйте! Нужна помощь. Есть MacBook Air OSX 10.8.5, на виртуалке VMware Fusion установлена Windows 7, Рутокен, на котором находится ЭП для площадок определяется виндой, т.е я на него могу зайти через панель управления Рутокен, а через КриптоПро токен не отображается, в чем может быть причина? установлена КриптоПро CSP 3.6 R3 для Windows (x86/x64) Отредактировано пользователем 4 декабря 2013 г. 8:48:19(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
насколько я понимаю у меня была аналогичная проблема, только с Parallel Desktop. в этой проге я нашел пункт настроек где для виртуалки подключается флешка с ключом. т.е. просто надо было галочку поставить и сразу ключ винда приняла.
|
|
|
|
|
Не совсем так, у меня винда видит Рутокен, а КриптоПро не видит
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 41 раз в 41 постах
|
Добрый день. На Рутокене что нибудь записано?Он не пустой? Попробуйте с генерировать тестовый контейнер на Рутокен, через csptest. "c:\Program Files\Crypto Pro\CSP\csptest.exe" -keyset -newkeyset -cont testcont Есть ошибки? Так же можно с генерировать тестовый ключ через наш Тестовый УЦ - https://www.cryptopro.ru/certsrv/
|
|
|
|
|
ни чего не получается. csptest.exe очень быстро запускается и пропадает, не получается увидеть что там написано. а на https://www.cryptopro.ru/certsrv/ кнопка выдать не работает, нажимаю на нее и ни чего не происходит (есть скрины) на рутокене точно есть информация, потому что на обычной винде ЭП видно через КриптоПро Отредактировано пользователем 4 декабря 2013 г. 17:08:55(UTC)
| Причина: Не указана Пользователь NefedovYA прикрепил следующие файлы:  1.JPG (198kb) загружен 7 раз(а). 2.JPG (92kb) загружен 7 раз(а). 3.JPG (103kb) загружен 9 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 41 раз в 41 постах
|
Зайдите в КриптоПро CSP - оборудование - настроить типы носителей - выберите Rutoken - свойство - настройки. Какой число контейнеров стоит? Попробуйте поставить "3".
|
|
|
|