Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Хотим внедрить в нашей организации ЦП для подписания внутренних бухг. документов в своей учетной системе (не 1C). Пользователей ~70. Подскажите набор какого софта необходим и вообще какие варианты есть?
|
|
|
|
|
Как я понял необходимо следующее:
Для внедрения в свою уч.систему: 50000 р. - Сертификат на годовую техническую поддержку "КриптоПро SDK"
Для сервера: 100000 р. - Лицензия на право использования ПО "КриптоПро OCSP Server" из состава ПАК "Службы УЦ" версии 1.5 на одном сервере 100000 р. - Лицензия на право использования ПО "КриптоПро TSP Server" из состава ПАК "Службы УЦ" версии 1.5 на одном сервере 30000 р. - Лицензия на обновление права использования ПО "КриптоПро OCSP Server" из состава ПАК "Службы УЦ" версии 1.5 на одном сервере 30000 р. - Лицензия на обновление права использования ПО "КриптоПро TSP Server" из состава ПАК "Службы УЦ" версии 1.5 на одном сервере
На каждый пользовательский компьютер: 900 р. - Лицензия на право использования ПО "КриптоПро OCSP Client" на одном рабочем месте 900 р. - Лицензия на право использования ПО "КриптоПро TSP Client" на одном рабочем месте * 70 компьютеров
Для каждого пользователя: 1000 р. - Rutoken/eToken 3500 р. - Стоимость изготовления сертификата ключа подписи пользователя * 70 пользователей
50000+260000+(1800*70)+(4500*70) = 751000 р. Это все или я чего-то не учел?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 671 Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 93 раз в 67 постах
|
Автор: spb65 Как я понял необходимо следующее:
Для внедрения в свою уч.систему: 50000 р. - Сертификат на годовую техническую поддержку "КриптоПро SDK"
Для сервера: 100000 р. - Лицензия на право использования ПО "КриптоПро OCSP Server" из состава ПАК "Службы УЦ" версии 1.5 на одном сервере 100000 р. - Лицензия на право использования ПО "КриптоПро TSP Server" из состава ПАК "Службы УЦ" версии 1.5 на одном сервере 30000 р. - Лицензия на обновление права использования ПО "КриптоПро OCSP Server" из состава ПАК "Службы УЦ" версии 1.5 на одном сервере 30000 р. - Лицензия на обновление права использования ПО "КриптоПро TSP Server" из состава ПАК "Службы УЦ" версии 1.5 на одном сервере
На каждый пользовательский компьютер: 900 р. - Лицензия на право использования ПО "КриптоПро OCSP Client" на одном рабочем месте 900 р. - Лицензия на право использования ПО "КриптоПро TSP Client" на одном рабочем месте * 70 компьютеров
Для каждого пользователя: 1000 р. - Rutoken/eToken 3500 р. - Стоимость изготовления сертификата ключа подписи пользователя * 70 пользователей
50000+260000+(1800*70)+(4500*70) = 751000 р. Это все или я чего-то не учел? На мой взгляд тут во-первых нет лицензий на Крипто-ПРО CSP (на каждое рабочее место), а во-вторых есть непонимание того, что такого лицензии на право использования OCSP и TSP. Лицензии эти нужны удостоверяющим центрам, то есть покупаются вместе с Крипто-ПРО УЦ. Вам же можно просто заключить договор с УЦ, который уже предоставляет услуги OCSP и TSP. И зачем вам годовая поддержка SDK? |
С уважением, Юрий Строжевский |
|
|
|
Статус:: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,340 Сказал «Спасибо»: 550 раз Поблагодарили: 2212 раз в 1727 постах
|
Автор: Юрий Автор: spb65 Как я понял необходимо следующее:
50000+260000+(1800*70)+(4500*70) = 751000 р. Это все или я чего-то не учел? На мой взгляд тут во-первых нет лицензий на Крипто-ПРО CSP (на каждое рабочее место), а во-вторых есть непонимание того, что такого лицензии на право использования OCSP и TSP. Лицензии эти нужны удостоверяющим центрам, то есть покупаются вместе с Крипто-ПРО УЦ. Вам же можно просто заключить договор с УЦ, который уже предоставляет услуги OCSP и TSP. И зачем вам годовая поддержка SDK? Лицензии на клиенте (на стороне пользователя) для OCSP и TSP и должны быть. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 671 Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 93 раз в 67 постах
|
Автор: Андрей * Автор: Юрий Автор: spb65 Как я понял необходимо следующее:
50000+260000+(1800*70)+(4500*70) = 751000 р. Это все или я чего-то не учел? На мой взгляд тут во-первых нет лицензий на Крипто-ПРО CSP (на каждое рабочее место), а во-вторых есть непонимание того, что такого лицензии на право использования OCSP и TSP. Лицензии эти нужны удостоверяющим центрам, то есть покупаются вместе с Крипто-ПРО УЦ. Вам же можно просто заключить договор с УЦ, который уже предоставляет услуги OCSP и TSP. И зачем вам годовая поддержка SDK? Лицензии на клиенте (на стороне пользователя) для OCSP и TSP и должны быть. Андрей, я говорил про серверные лицензии. |
|
|
|
|
Автор: Юрий На мой взгляд тут во-первых нет лицензий на Крипто-ПРО CSP (на каждое рабочее место), а во-вторых есть непонимание того, что такого лицензии на право использования OCSP и TSP. Лицензии эти нужны удостоверяющим центрам, то есть покупаются вместе с Крипто-ПРО УЦ. Вам же можно просто заключить договор с УЦ, который уже предоставляет услуги OCSP и TSP.
И зачем вам годовая поддержка SDK?
годовая поддержка SDK для наших программистов которые будут внедрять ЦП в наше ПО. т.е. список сильно сокращается необходимо следующее: На каждый пользовательский компьютер: 1800 р. - Лицензия на право пользования СКЗИ КриптоПро CSP на одном рабочем месте *70 компьютеров Для каждого пользователя: 1000 р. - Rutoken/eToken - р. - Стоимость изготовления сертификата ключа подписи пользователя у УЦ * 70 пользователей + договор с каким-либо УЦ который в свою очередь работает с Крипто-Про
|
|
|
|
|
Автор: spb65 Автор: Юрий На мой взгляд тут во-первых нет лицензий на Крипто-ПРО CSP (на каждое рабочее место), а во-вторых есть непонимание того, что такого лицензии на право использования OCSP и TSP. Лицензии эти нужны удостоверяющим центрам, то есть покупаются вместе с Крипто-ПРО УЦ. Вам же можно просто заключить договор с УЦ, который уже предоставляет услуги OCSP и TSP.
И зачем вам годовая поддержка SDK?
годовая поддержка SDK для наших программистов которые будут внедрять ЦП в наше ПО. т.е. список сильно сокращается необходимо следующее: На каждый пользовательский компьютер: 1800 р. - Лицензия на право пользования СКЗИ КриптоПро CSP на одном рабочем месте *70 компьютеров Для каждого пользователя: 1000 р. - Rutoken/eToken - р. - Стоимость изготовления сертификата ключа подписи пользователя у УЦ * 70 пользователей + договор с каким-либо УЦ который в свою очередь работает с Крипто-Про Нет, плюс ещё лицензии на клиентские места на пользование OCSP и TSP. Серверные лицензии для вас лишние, а вот клиентские - нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|