Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline HondaCB400  
#1 Оставлено : 11 июня 2013 г. 16:17:02(UTC)
HondaCB400

Статус: Участник

Группы: Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Прошу помощи у знающих людей. можно ли получить подпись формата PKCS#7 используя браузер плагин и метод SignCades? Использую этот метод с такими параметрами: объект типа CAdESCOM.CPSigner, 1, true. на выходе у меня подпись в представлении BASE64. если я декодирую, я получу PKCS#7? спасибо.
Offline Юрий  
#2 Оставлено : 11 июня 2013 г. 20:21:08(UTC)
Юрий

Статус: Активный участник

Группы: Участники
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
В общем давным-давно жила-была компания RSA Securities. И стало ей скучно, и придумала она набор стандартов PKCS (Public-Key Cryptography Standards).
Одним из них был PKCS#7 (седьмой из набора стандартов PKCS). Описывал он в частности и структуру документа электронной подписи.

Прошли годы. Люди начали совершенствовать стандарты. И вот вместо PKCS#7 появился на свет новый стандарт - CMS (Cryptographic Message Syntax).
Но отдельным дядям и тётям в Европе показалось мало простой подписи. И придумали они расширенный стандарт CMS (CMS Advanced Electronic Signatures (CAdES)).

Ну так к чему это я?
1) Да, декодировав BASE-64 вы получите криптографическое сообщение;
2) Формально к PKCS#7 оно отношения иметь не будет никакого (кроме обратной совместимости, но это чисто условно);
3) Полученное декодированное из BASE-64 сообщение будет в свою очередь кодировано с помощью ASN.1. А вот внутренняя структура ASN.1-данных будет описываться стандартами CAdES - RFC5126 и различными руководящими документами Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI);

С уважением,
Юрий Строжевский
thanks 2 пользователей поблагодарили Юрий за этот пост.
mikla оставлено 26.10.2015(UTC), alexin2 оставлено 21.08.2016(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)