Ключевое слово в защите информации
ключевое слово
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы<123
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline ic007  
#21 Оставлено : 29 апреля 2013 г. 11:00:23(UTC)
ic007

Статус: Участник

Группы: Участники
Российская Федерация

Почитал подробней об этом. Вроде как 1с-я строка как раз типа BSTR. В таком случае мне не ясна причина не работы. Возможно я чего забыл установить из параметров?

CAdESCOMHashedData = Новый ComОбъект("CAdESCOM.HashedData");
CAdESCOMHashedData.DataEncoding = 1; // Кодировка BASE64

а = "ыварываивапи";

CAdESCOMHashedData.SetHashValue(а);

Отредактировано пользователем 29 апреля 2013 г. 11:36:15(UTC)  | Причина: Не указана

Offline ic007  
#22 Оставлено : 30 апреля 2013 г. 18:12:21(UTC)
ic007

Российская Федерация

Здравствуйте.
Был приобретен продукт "КриптоАРМ СтандартPRO". Правильную хеш-сумму по-прежнему вычислить не удается. Решил зайти с другой стороны и проверить ЭЦП. У меня есть файлы с ЭЦП, сформированные "правильно". Их я и пытаюсь проверить. НО при проверке хеш-суммы не совпадают. Это я делаю с помощью библиотеки "DigtCrypto" и объекта "HashedData". Ничего не выходит. Я использовал метод "HashFile". Можете подсказать, в какой кодировке должен быть файл?

Приложил файл, с которого пытался вычислить хеш. Вот то что должно получиться:
cANaVbCEhIn1rGzLaEN6MQ6j32FIld8x/DHgNkAyzwQ=
или
jG8+k+yFceYuqvv0hNqMb1T+x4xnqOsNc2dRVQ1C4Xc=

Отредактировано пользователем 30 апреля 2013 г. 18:23:04(UTC)  | Причина: Не указана

Вложение(я):
Object.xml (2kb) загружен 7 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Андрей Писарев  
#23 Оставлено : 30 апреля 2013 г. 20:08:17(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 621 раз
Автор: ic007 Перейти к цитате

или

Хеш приложенного файла совсем другой...

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline Юрий  
#24 Оставлено : 30 апреля 2013 г. 20:23:32(UTC)
Юрий

Статус: Активный участник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Здравствуйте.
Был приобретен продукт "КриптоАРМ СтандартPRO". Правильную хеш-сумму по-прежнему вычислить не удается. Решил зайти с другой стороны и проверить ЭЦП. У меня есть файлы с ЭЦП, сформированные "правильно". Их я и пытаюсь проверить. НО при проверке хеш-суммы не совпадают. Это я делаю с помощью библиотеки "DigtCrypto" и объекта "HashedData". Ничего не выходит. Я использовал метод "HashFile". Можете подсказать, в какой кодировке должен быть файл?

или

Вообще-то что проверяете - хэш или ЭЦП? Если ЭЦП то просто так, по байтам её проверять нельзя. ЭЦП всегда будет разная, для каждого вновь сформированного сессионного ключа.
А насчет КриптоАРМ - кодировка входных данных файла не имеет значения. То есть он кодирует (хеширует) просто бинарные данные, без учета внутренней кодировки.

С уважением,
Юрий Строжевский
Offline ic007  
#25 Оставлено : 1 мая 2013 г. 11:51:38(UTC)
ic007

Российская Федерация

Объясню все по-порядку. Нужно наладить обмен с ФТС РФ. Обмен налаживается с помощью передачи и получения SOAP-сообщений. Внутрь сообщений в тело Body вкладывается ЭЦП в формате xml (XSD схему я приложил). Далее в поле object ЭЦП вкладывается само сообщение с заданным форматом. Формирование и чтение полученных SOAP-сообщений трудностей не представляет. Формирование и чтение сообщений заданных форматов в теле (object) xml-ЭЦП так же не вызывает. Затруднение вызывает именно xml-ЭЦП. Мною она формируется по инструкции (приложена) и все равно не работает. Вероятно где то косяк. Но вот где? Для определения что же именно не работает начал использовать проверку xml-ЭЦП по описанному алгоритму, но для правильно сформированного сообщения(оно говорит о том что моя ЭЦП неверна). Оказалось, что даже в этом сообщении я не могу проверить правильно хеш-сумму keyInfo и object. До проверки самой подписи еще даже не дошли. Прикладываю одно из полученных сообщений. Прикладываю код работы с объектом "DigtCrypto.HashedData".

P.S. велика вероятность что я не верно понимаю нормализацию и канонизацию, названные в инструкции «urn:xmldsig:normalization:v1.1».

Отредактировано пользователем 1 мая 2013 г. 12:21:38(UTC)  | Причина: Не указана

Вложение(я):
ПОДРОБНАЯ информация о формировании электронной цифровой подписи.zip (354kb) загружен 25 раз(а).
edhttps--2013-04-29--19-17-20--806.xml (7kb) загружен 13 раз(а).
XSD ЭЦП.zip (2kb) загружен 14 раз(а).
Пример использования объекта DigestValue.txt (3kb) загружен 18 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline ic007  
#26 Оставлено : 15 мая 2013 г. 9:47:30(UTC)
ic007

Российская Федерация

Здравствуйте.

Так как никто не ответил, могу предположить что разбираться всем лень. Хорошо. Тогда может кто-нибудь сказать что не так на этапах выполнения, которые я выполняю? Или предоставьте, пожалуйста, примеры файликов, которые получаются при поэтапном выполнении, если не сложно конечно.

P.S. В качестве примера я пытаюсь подсчитать хеш-сумму тега <object>. Соответственно первый файл - исходный. Второй - результат выдергивая внутренностей тега <object>. Третий - результат нормализации внутренностей тега <object>. Четвертый - результат канонизация результата третьего этапа.
Вложение(я):
1_Исходный XML.xml (7kb) загружен 26 раз(а).
2_элемент object до выполнения трансформации.xml (1kb) загружен 20 раз(а).
3_нормализация.xml (1kb) загружен 28 раз(а).
4_каноническая форма.xml (1kb) загружен 24 раз(а).

Offline Новожилова Елена  
#27 Оставлено : 15 мая 2013 г. 13:20:09(UTC)
Новожилова Елена

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы, Участники
Женщина

Почитал подробней об этом. Вроде как 1с-я строка как раз типа BSTR. В таком случае мне не ясна причина не работы. Возможно я чего забыл установить из параметров?

CAdESCOMHashedData = Новый ComОбъект("CAdESCOM.HashedData");
CAdESCOMHashedData.DataEncoding = 1; // Кодировка BASE64

а = "ыварываивапи";

CAdESCOMHashedData.SetHashValue(а);

Если вы указываете, что данные будете передавать в кодировке BASE64, так и передавайте их в кодировке BASE64, а не "ыварываивапи".

Upd.
Цитата:
Или предоставьте, пожалуйста, примеры файликов, которые получаются при поэтапном выполнении, если не сложно конечно.

Посмотрите схожую тему http://www.cryptopro.ru/....aspx?g=posts&t=6037

Отредактировано пользователем 15 мая 2013 г. 13:28:51(UTC)  | Причина: Не указана

Offline ic007  
#28 Оставлено : 15 мая 2013 г. 13:29:22(UTC)
ic007

Российская Федерация

Спасибо за совет, Елена. Но как заставить CAdESCOM подсчитать хеш-сумму по ГОСТ Р 34.11-94 я так и не нашел. В конце концов остановился на варианте использования КриптоАРМ. Там понятное описание. Тему сейчас просмотрю еще раз.

Отредактировано пользователем 15 мая 2013 г. 14:21:41(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
3 Страницы<123