Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте! Прошу подсказать, существует ли какая-нибудь утилита для хэширования текста по алгоритму http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#gostr3411 ? Существующие варианты RHash, OpenSSL предоставляют возможность хеширования лишь только файлов, а онлайн-сервисы в Интернете не поддерживают данный алгоритм. Я не программист, в исходных кодах не разбираюсь (Работал до этого с SoapUI - отправлял вручную запросы для проверки корректности ответов). Но по работе поставлена задача разобраться с содержимым блоков <X509>, <Digest Value>, <Signature Value> - что они содержат. По документации я так понял,что: - <X509> содержит файл сертификата в кодировке Base64; - <Digest Value> содержит данные блока, на который указывает аттрибут URL тега <Reference>. Например <ds:Reference URI="#body">.(Только не понятно, содержимое блока <soapenv:Body> вместе с этими же тегами или без них надо хэшировать). - <Signature Value> содержит "данные блока <Signed Info>" + "содержимое сертификата, открытого в Notepad'e в кодировке utf-8". И если я правильно понимаю, <Digest Value> и <Signature Value> подсчитываются как хэш текста, а не отдельного файла. Прошу хоть что-то подсказать/поправить. Отредактировано пользователем 11 апреля 2013 г. 14:10:25(UTC)
| Причина: Не указана Вложение(я):  запрос-пример.txt (12kb) загружен 2 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
|
|