Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.02.2013(UTC) Сообщений: 30  Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Автор: Андрей *  Сходил туда, скачал по ссылкам "Загрузка сертификата ЦС" и "Загрузка цепочки сертификатов ЦС" сертификаты УЦ (кстати они оказались одинаковые), открыл такой сертификат в certmgr, а он мне на последней странице диалога пишет: "Этот сертификат содержит недействительную цифровую подпись.". Пробую создать для себя тестовый сертифкат, указываю необходимые параметры, сертификат формируется, но когда в жму кнопку "Установить этот сертификат", то получаю ошибку "Сообщение с веб-страницы. Не удалось установить сертификат: Ошибка: 0x80092009". Хотя в certmgr появляется раздел "Запросы заявок на сертификат" в котором виден мой запрос с привязанным к нему контейнером с ключевой парой. Правда почему то в колонке издатель указано такое же значение как и в колонке "кому выдан". У меня Win7 SP1 x86 максимальная со всеми обновлениями, IE 9.0.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Автор: Stalker4  Автор: Андрей *  Сходил туда, скачал по ссылкам "Загрузка сертификата ЦС" и "Загрузка цепочки сертификатов ЦС" сертификаты УЦ (кстати они оказались одинаковые), открыл такой сертификат в certmgr, а он мне на последней странице диалога пишет: "Этот сертификат содержит недействительную цифровую подпись.".Пробую создать для себя тестовый сертифкат, указываю необходимые параметры, сертификат формируется, но когда в жму кнопку "Установить этот сертификат", то получаю ошибку "Сообщение с веб-страницы. Не удалось установить сертификат: Ошибка: 0x80092009". Хотя в certmgr появляется раздел "Запросы заявок на сертификат" в котором виден мой запрос с привязанным к нему контейнером с ключевой парой. Правда почему то в колонке издатель указано такое же значение как и в колонке "кому выдан". У меня Win7 SP1 x86 максимальная со всеми обновлениями, IE 9.0. Stalker... При всем уважении... Поставь наконец уже криптопровайдер! Я неоднократно писал, что для ГОСТ и вашего ДСТУ - нужен установленный CSP в ОС... |
|
|
|
|
|
|
|
Небольшой вопрос по КриптоАРМ: Можно ли с помощью него создать 2-3 сертификата-цепочки (т.е. 1-ый сертификат пользователя - П1, 2-ой сертификат это издатель (И1) сертификат П1, 3-ий сертификат это корневой издатель сертификата И1), что бы протестировать работу проверки цепочки сертификатов ?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Автор: Stalker4  Небольшой вопрос по КриптоАРМ: Можно ли с помощью него создать 2-3 сертификата-цепочки (т.е. 1-ый сертификат пользователя - П1, 2-ой сертификат это издатель (И1) сертификат П1, 3-ий сертификат это корневой издатель сертификата И1), что бы протестировать работу проверки цепочки сертификатов ?
Нет |
|
|
|
|
|
|
|
Для этого - можно "поднять свой тестовый УЦ\подчиненные ЦС"... Как от MS, так и от КриптоПРО...
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: Stalker4  Автор: Андрей *  Сходил туда, скачал по ссылкам "Загрузка сертификата ЦС" и "Загрузка цепочки сертификатов ЦС" сертификаты УЦ (кстати они оказались одинаковые), открыл такой сертификат в certmgr, а он мне на последней странице диалога пишет: "Этот сертификат содержит недействительную цифровую подпись.".Пробую создать для себя тестовый сертифкат, указываю необходимые параметры, сертификат формируется, но когда в жму кнопку "Установить этот сертификат", то получаю ошибку "Сообщение с веб-страницы. Не удалось установить сертификат: Ошибка: 0x80092009". Хотя в certmgr появляется раздел "Запросы заявок на сертификат" в котором виден мой запрос с привязанным к нему контейнером с ключевой парой. Правда почему то в колонке издатель указано такое же значение как и в колонке "кому выдан". У меня Win7 SP1 x86 максимальная со всеми обновлениями, IE 9.0. Stalker... При всем уважении... Поставь наконец уже криптопровайдер! Я неоднократно писал, что для ГОСТ и вашего ДСТУ - нужен установленный CSP в ОС... Так ведь криптопровайдер "КРИПТО-ПРО" не бесплатный, тем более что я не знаю поддерживает ли он Украинский ДСТУ.
|
|
|
|
|
|
|
0. Исходная "проблема" => самоподписанный сертификат (RSA), на котором у тебя нет возможности проверить необходимые функции. Я дал совет - получить (RSA-)сертификат пользователя в тестовом УЦ (например, КриптоПРО). Но для проверки цепочки и самого сертификата пользователя (подпись УЦ под сертификатом) необходимо наличие в системе установленного криптопровайдера с поддержкой ГОСТ-алгоритмов (например, КриптоПРО). Для этого не нужно вводить лицензию, т.к. сам сертификат пользователя - на алгоритме RSA. К тому же - у КриптоПРО CSP ознакомительный режим работы - 3 месяца. За это время можно многое протестировать и т.п. 1. КриптоПРО не поддерживает Ваш ДСТУ. Поддерживает - "наш" ГОСТ. 2. Бесплатный CSP - есть, как и тестовый УЦ к нему, где тоже можно получить сертификат пользователя. Но опять же вопрос - какая цель, проверить работу криптографических функций? |
|
|
|
|
|
|