Статус: Активный участник
Группы: Участники
|
Хм, похоже у меня каша в голове. Под контейнером я понимал некий файл, который содержит секретный ключ. Получается, что это не так? И еще, если функция Код:
bResult = CryptGenKey(hProv, dwKeyType, CRYPT_EXPORTABLE+(wBits<<16), &hPubKey);
создает ключевую пару, то как тогда я смогу "выцепить" отсюда секретный ключ и записать его в файл?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,733  Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Цитата:Под контейнером я понимал некий файл, который содержит секретный ключ. Так и есть в некотором смысле. У нас это несколько файлов. Цитата:то как тогда я смогу "выцепить" отсюда секретный ключ и записать его в файл? В файл который контейнер? Вам это делать не надо, это работа КриптоПро CSP. Секретный ключ сразу попадет в контейнер как только создастся. |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за помощь. Правда боюсь, что это не последний мой вопрос =))
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток! Я только-только начал работать с CryptoApi, поэтому хочу задать наивный вопрос: Надо ли для простого шифрования данных создавать сертификат? Или достаточно ограничиться созданием пары ключей? Т. е. мне не надо проверять кто прислал мне зашифрованные данные, а лишь расшифровать их и все. Я еще раз повторюсь что я только начал работать с CryptoApi. Многое еще не понимаю Отредактировано пользователем 27 октября 2008 г. 14:17:47(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
И еще пару вопросов: 1) можно ли криптопро подсовывать ключи из памяти, а не из хранилища/массив байтов? 2) можно ли генерировать сертефикаты самому клиенту без сервера сертификации и будет ли эти ключи принемать сервер?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,733  Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Цитата:Надо ли для простого шифрования данных создавать сертификат? Или достаточно ограничится созданием пары ключей? Достаточно пары ключей. Цитата:1) можно ли криптопро подсовывать ключи из памяти, а не из хранилища/массив байтов? пожалуйста поподробнее про процесс "подсовывания" Цитата:2) можно ли генерировать сертефикаты самому клиенту без сервера сертификации и будет ли эти ключи принемать сервер? зависит от сервера |
|
|
|
|
|
|
|
Большое спасибо за помошь. Еще хотелось бы узнать: Можно ли средствами крипто про записывать создаваемый сертификат на определенный носитель?
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:Можно ли средствами крипто про записывать создаваемый сертификат на определенный носитель? Если Вы имеете ввиду запись на ключевой носитель, то да - КриптоПро CSP умеет устанавливать сертификат в контейнер секретного ключа. |
|
|
|
|
|
|
|
И еще маленький вопросик: Чем отличается CryptGenKey от CPGenKey? Ну и вообще чем отличаются друг от друга все функции CP* от Crypt* Отредактировано пользователем 27 октября 2008 г. 19:05:00(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
CryptGenKey - функция CryptoAPI, CPGenKey - функция криптопровайдера. Сама CryptGenKey ничего не делает, она только вызывает CPGenKey провайдера, который был передан в параметре hProv. |
|
|
|
|
|
|