Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Влад Степанов  
#1 Оставлено : 27 декабря 2007 г. 1:44:00(UTC)
Влад Степанов

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.12.2007(UTC)
Сообщений: 28
Откуда: Москва

Сайт с двухсторонней аутентификацией.
У клиента Windows XP.
Корпоративный антивирус - Symantec Norton Antivirus.
После последнего обновления антивируса (буквально на днях) клиенту пришлось установить КриптоПро 3.0 SP3.
Раньше все работало, а сегодня также работает вход на сайт (методом GET), но при сохранении формы документа (методом POST) - ошибка "невозможно отобразить страницу". В ходе экспериментов выяснилось, что сохранять незаполненную форму или форму, на которой мало полей, - получается. А как только в форме много заполненных полей или в многострочное поле вбито немного больше текста - ошибка при сохранении. Ошибка - стабильная, клиент пробовал сохранять нужный ему документ раз пять или больше.
Причем клиент связывает появление ошибки с обновлением Internet Explorer, которое клиент провел сегодня днем. После обновления у клиента версия IE стала 7.0.5730.11. До этого у клиента тоже был IE 7 какого-то билда, и вроде бы с утра (до установки обновления IE 7) даже все еще работало.

Что можно посоветовать клиенту?

P.S. Жалоб от других клииентов пока не было, но у них в основном (у кого нет Norton Antivirus'а) осталось CryptoPro 3.0 SP1 (+ рекомендовали ставить WinLogon 1.0.1067 при проблемах) или более ранние версии CryptoPro.
На сервере Windows 2003 + CryptoPro 3.0 SP1 + WinLogon 1.0.1067 + Microsoft Certification Authority + McAfee.
Ситуация видимо чем-то похожа на то, как при CryptoPro 3.0 SP1 без WinLogon 1.0.1067 у клиентов периодически бывал обрыв SSL (хотя теперь ошибка стабильно при POST объема видимо от 1-2-3 кб).

Может быть, нужно обновить КриптоПро до 3.0 SP3 на СЕРВЕРЕ? (удалить WinLogon, потом КриптоПро 3 SP1, потом установить КриптоПро 3 SP3, без установки WinLogon). Хотя на сервере нет Norton Antivirus'а (и IE вроде пока особо не обновляли).

Или пока лучше подождать - пока Вы посмотрите IE 7.0.5730.11 при 3.0 SP3?

Есть, в принципе, еще резервный сервер, хотя он под Windows 2000, с КриптоПро 2 (забыл посоветовать проблемному клиенту попробовать поработать там).

Спасибо
Offline Максим Коллегин  
#2 Оставлено : 27 декабря 2007 г. 3:49:15(UTC)
Максим Коллегин

Статус: Сотрудник

Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC)
Сообщений: 6,092
Мужчина
Откуда: КРИПТО-ПРО

Сказал «Спасибо»: 19 раз
Поблагодарили: 613 раз в 546 постах
1. SP3/2/1 исправляют проблемы с TLS только в исполнении KC2. Для КС1 необходимо ставить Winlogon.
2. Обновлений IE сегодня не было ни на одной из доступных машин.
3. Попробуйте установить клиенту CSP 3.6 (хотя бы для пробы) - интересны результаты.
4. Если у клиента - KC1 - можно установить Winlogon - так же жду результатов.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline Влад Степанов  
#3 Оставлено : 27 декабря 2007 г. 15:44:55(UTC)
Влад Степанов

Статус: Участник

Группы: Участники
Зарегистрирован: 21.12.2007(UTC)
Сообщений: 28
Откуда: Москва

Спасибо

"Установили WinLogon-помогло. Правда сейчас антивируса на этом компьютере у них нет."
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.