Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Serhio  
#1 Оставлено : 25 декабря 2012 г. 14:58:38(UTC)
Serhio

Статус: Новичок

Группы: Участники

У меня довольно простая задача:
- пользователь в интернет браузере заполняет некую форму (в итоге собирается некая строка с данными)
- используя собственный ключ ЭЦП пользователь фомрирует (вызов из интернет браузера) ЭЦП сформированной на первом этапе строки
- строка и ее ЭЦП передается на сервер
- на сервере проверяется валидность ЭЦП

Предполагаем применять Ваши продукты CryptoPro CSP и CryptoPro browser plugin
Изучая документацию в вашей базе знаний (на сайте), не смог найти ответ на следующие вопросы:

1. Для выбора сертификата из хранилища используется функция
var oCertificates = oStore.Certificates.Find(CAPICOM_CERTIFICATE_FIND_SUBJECT_NAME, certSubjectName);
Как быть, если я не знаю заранее (не могу в html-коде страницы заранее прописать) этот параметр? Или у пользователя в личных устанвлено несколько сертификатов и нужно реализовать выбор из них. Как это реализуется?
2. ЭЦП формируется вызовом
var sSignedMessage = oSignedData.SignCades(oSigner, CADESCOM_CADES_X_LONG_TYPE_1);
Как сделать, чтобы в ЭЦП бул включен сертификат , при помощи которого она создана?

3. Какая реализовать проверку ЭЦП на серверной стороне? Для этого нужно использовать CryptoPro JSP, или можно также средствами CryptoPro CSP и CryptoPro browser plugin ворспользоваться - дате пожалуйста пример.

Спасибо.
Offline Андрей Писарев  
#2 Оставлено : 11 января 2013 г. 0:59:46(UTC)
Андрей *

Статус: Сотрудник

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 554 раз
Автор: Serhio Перейти к цитате
У меня довольно простая задача

Хм... да, действительно простая...

1. Для выбора сертификата из хранилища используется функция
var oCertificates = oStore.Certificates.Find(CAPICOM_CERTIFICATE_FIND_SUBJECT_NAME, certSubjectName);

Приведенная строка "кода" не для выбора, а для поиска сертификата по заранее известному значению certSubjectName

Как быть, если я не знаю заранее (не могу в html-коде страницы заранее прописать) этот параметр? Или у пользователя в личных устанвлено несколько сертификатов и нужно реализовать выбор из них. Как это реализуется?

смотреть в документацию
SDK\MSDN ... : использовать диалог с пользователем через метод выбора сертификата .Select или использовать вывод на web-форму всех пользовательских сертификатов...

2. ЭЦП формируется вызовом
var sSignedMessage = oSignedData.SignCades(oSigner, CADESCOM_CADES_X_LONG_TYPE_1);
Как сделать, чтобы в ЭЦП бул включен сертификат , при помощи которого она создана?

А он у Вас не включается автоматически?

3. Какая реализовать проверку ЭЦП на серверной стороне? Для этого нужно использовать CryptoPro JSP, или можно также средствами CryptoPro CSP и CryptoPro browser plugin ворспользоваться - дате пожалуйста пример.

SDK не предлагать?

P.S.
Библиотеки ООО «КРИПТО-ПРО» Руководство разработчика

Отредактировано пользователем 11 января 2013 г. 1:01:12(UTC)  | Причина: link забыл добавить, некоторые проходят мимо документации

Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline tialas  
#3 Оставлено : 6 сентября 2013 г. 10:13:22(UTC)
tialas

Статус: Новичок

Андрей, а можно ли реализовать валидацию подписи с помощью javascript и извлечь информацию о сертификате из подписанного сообщения? Буду признательна за пример.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest