Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Установка сертификатов для пользователей с ограниченными правами.
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Возможна ли установка сертификатов на машину пользователя с ограниченными правами? Что нужно сделать, чтобы при ограничении прав пользователя, сертификаты оставались действительными? Если подобные вопросы уже рассматривались киньте плиз ссылку, самостоятельно пока ничего не нашел.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Возможна установка сертификатов в личное хранилище пользователем с ограниченными правами. Цитата:Что нужно сделать, чтобы при ограничении прав пользователя, сертификаты оставались действительными? Добавить корневой сертификат в групповую политику домена. Отредактировано пользователем 9 октября 2008 г. 16:40:37(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Организация, выдавшая сертификаты, настаивает на установке в «Доверенные корневые центры сертификации». При установке сертификат просит установить его именно в доверенные корневые. Попытка установки в личное хранилище приводит к сообщению о успешной установке, но сертификата нет. Второй вариант, добавить в политику домена, еще не отрабатывал. Вопрос актуален.
|
|
|
|
|
Скажите плиз, где можно посмотреть информацию по сертификам, как их правильно устанавливать и т.д.?
|
|
|
|
|
Посмотреть информацию о сертификатах можно из консоли управления(Пуск-Выполнить-mmc-Консоль-Добавить-Сертификаты). Установку личного сертификата Crypto-Pro GOST нужно производить из Панели управления КриптоПро CSP вк. Сервис - кн. Установить личный сертификат
|
|
|
|
|
Не корректно задал вопрос, меня интересует документация по сертификатам. Должны же быть какие-то правила и требования. Мне нужны документы на которые я могу сослатся.
|
|
|
|
|
Здравствуйте! У меня тут проблемка и эта тема похоже самая близкая к её решению! Я использую CSP 3.0 и SHARPEI. Разрабатываю веб-службу, которая подписывает и проверяет подписи файлов на веб-портале. Мне нужно извлечь сертификат пользователя из его личного хранилища и использовать этот сертификат при шифровании. Вот как это всё должно работать: Пользователь заходить в центр сертификации, вводит своё имя на сервере и получает сертификат, который устанавливается в его личное хранилище на сервере. Сейчас для отладки я использую тестовый центр http://cryptopro.ru/certsrv/. Т.е. я находясь на сервере захожу по указанной ссылке, ввожу своё имя и сохраняю сертификат в своём личном хранилище. С помощью Консоли управления проверяю на месте ли сертификат и всё ли в порядке. Сетрификат ложится в папку Личные, а сертификат Test Centr Crypto-Pro сертификационного центра ложиться в папку "Доверительные корневые центры сертификации". Всё ОК. Но вот только программа эти сертификаты не видит. Однако когда я ложу сертификат в хранилище компьютера (сервера), а не в своё личное хранилище, то всё работает!!! Код поиска сертификатов следующий: Цитата: string User = SPContext.Current.Web.CurrentUser.LoginName;
//Извлекаем нужный нам сертификат X509Store storeMy = new X509Store(StoreName.My, StoreLocation.LocalMachine); storeMy.Open(OpenFlags.OpenExistingOnly | OpenFlags.ReadOnly); X509CertificateCollection foundCertColl = storeMy.Certificates.Find(X509FindType.FindBySubjectName, User, false);
if (foundCertColl.Count == 0) { Message = "Не найдено сертификатов, соответствующих пользователю:\n" + User; return dXml; }
Я не думаю, что в нём проблема! IvanZzz говорил, что можно устанавливать сертификаты в личное хранилище пользователя с ограниченными првами. Как это сделать и как сделать доступными эти сертификаты для программы? Цитата: Добавить корневой сертификат в групповую политику домена.
Если это ответ, то как это сделать? Я в админстве не силён.. :-(
|
|
|
|
|
Поменял LocalMachine на CurrentUser.. и всё заработало.. видимо меня приглючило..
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Установка сертификатов для пользователей с ограниченными правами.