Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 2.0, 1.1
»
Хочу переадресовать сертификат на другой ключевой носитель
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте. Сгенерировал ключи на дискету. Но дискета не надежный носитель. Скопировал контейнер на etoken, но сертификат продолжает ссылаться на дискету. Есть ли возможность переадресовать в сертификате ссылку c дискеты на etoken. Или же придется перегенерировать ключ?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 348 Откуда: ООО "Крипто-Про"
|
Если используемый личный сертификат является единственным установленным в системе, то достаточно будет удалить привязку к контейнеру(Панель Крипто Про CSP, вкладка Сервис->Удалить запомненные пароли) и переустановить сертификат с привязкой к новому носителю(Панель Крипто Про CSP, вкладка Сервис->Установить личный сертификат).
|
|
|
|
|
Дело в том, что программа, которая использует криптопро, обращается к сертификату по конкретному пути на диске. Я скопировал сертификат с дискеты на жесткий, но при чтении программой этого сертификата вылетает ошибка, что не вставлен флопи. Как я понял, это потому, что в самом сертификате есть ссылка на имя контейнера, который находится на флопи. Так что речь не идет о регистрайии в системе.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
Давайте уточним терминологию: -сертификатом называется цифровое удостоверение, представляющее собой файл с расширением .cer .crt или .p7b -ключевым контейнером называется совокупность из записей опеределенного формата, хранящая в себе Ваш секретный ключ. В случае с дискетой ключевой контейнер представляет собой папку с именем в формате 8.3, содержащую в себе 6 файлов.
Поясните пожалуйста пользуясь этими терминами что вы копировали: ключи или сертификат. Также расскажите какими именно средствами производилось копирование. Кроме того, в своем первом сообщении Вы говорили о копировании на eToken, а во втором о копировании на жесткий диск -- уточните куда Вы копируете(собираетесь копировать).
Пробовали ли Вы последовать рекомендациям Алексея? |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
|
Изначально и сертификат и ключевой контейнер хранились на дискете. В настройках программы указываются пути 1 к сертификату 2 сертификату центра сертификации ...
я скопировал контейнер с помощью сервис-скопировать контейнер на etoken
НО! Встал вопрос, как в программе, которая в своих настройках использует пути к файлам сертификатов сделать правильные настройки для etoken. Для этого я взял с оригинальной дискеты сертификат и разместил на жестком диске. В программе перенастроил пути с диска A: на диск D: НО! При выполнении программы выскакивает окно с просьбой вставить носитель и причем тот самый оригинальный именно флопи и ничего кроме
Таким образом, я прихожу к выводу что сертификат связан с конкретным контейнером на определенном носителе.
Поlсказанный мне ранее вариант я попробовал - не помогло
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
Этот вариант перенастраивает привязку сертификата к ключам в рамках стандартных средств ОС windows (если обращаться к сертификату стандартными средствами ОС будет считать, что ключи для него расположены на eToken). Если используемое Вами ПО использует другой алгоритм нахождения ключей по сертификату, лучше узнать у производителя этого ПО как произвести его перенастройку. |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 2.0, 1.1
»
Хочу переадресовать сертификат на другой ключевой носитель