Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline srost  
#1 Оставлено : 3 октября 2008 г. 14:29:30(UTC)
srost

Статус: Участник

Группы: Участники

Добрый день. Проблема следующая: есть программа, которая подписывает шифрует сообщения, используя низкоуровневые функции CryptoAPI. Недавно обнаружилась проблема при шифровании сообщений:
при вызове функции CryptEncrypt – возникает ошибка 1722 (при этом подпись сообщений CryptSignHash - проходит нормально). При этом шифрование с помощью функции CryptEncryptMessage (CryptoApi 2.0) тоже проходит без ошибок.

Удалось выяснить, что ошибка возникает только на рабочих станциях с КриптоПро CSP 3-ий версии КС2 (КС2 3.0.3300.1 и КС2 3.0.3300.2).

С чем связана данная ошибка и как ее исправить?

Отредактировано пользователем 3 октября 2008 г. 15:09:46(UTC)  | Причина: Не указана

Offline srost  
#2 Оставлено : 3 октября 2008 г. 14:33:48(UTC)
srost

После установки Service Pack 3(http://cryptopro.ru/cryptopro/download/files/SP3/CSP30SP3.msp) для КриптоПро CSP3.0 – ошибка остается: «CryptEncrypt, код ошибки CryptoAPI - 1722: Сервер RPC недоступен.» Проверял службу RPC – она работает. Служба CryptoPro CSP key storage - тоже работает.

Операционная система: Windows XP Professional, версия 2002, SP2

Сертификат для шифрования установлен в хранилище «Личное» в хранилище сертификатов текущего пользователя.

Отредактировано пользователем 3 октября 2008 г. 14:39:18(UTC)  | Причина: Не указана

Offline srost  
#3 Оставлено : 3 октября 2008 г. 14:34:20(UTC)
srost

Нашел вот это: http://www.cryptopro.ru/...ro/forum/view.asp?q=5949

«Форматы блобов сессионных ключей отличаются в разных версиях CSP. Кроме собственно ключа, есть, например, ещё версия блоба. Это я и имел в виду.
ГОСТ никакого отношения к формату блоба не имеет.
Если бы Вы работали с использование более высокоуровневых функций (CMS) - то такой проблемы бы не возникло.
Если есть необходимость работать с SIMPLEBLOB-ами - то нужно предусмотреть процедуру конвертирования блоба для использования на имеющейся на машине версии CSP.»

Эта тема имеет отношение к моей ситуации, и если да, то могу я узнать поподробнее о процедуре конвертации блоба?
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest