Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Какие лицензии и ПО нужно покупать а какие нет?
Статус: Участник
Группы: Участники
|
Здравствуйте, Скачал триальную версию КриптоПро CSP 3.6, создал тестовый сертификат на сайте https://www.cryptopro.ru/certsrv/, а также скачал КриптоПро Net. Используя все это сделал необходимые мне тесты, а т.е. Создал контейнер, положил туда сертификат и в личные, подключился через .Net использую КриптоПро Net, подписал нужную мне строку и получил ее хэш. Вопрос встал о приобретении софта и его лицензий, вот тут я немного запутался что именно нужно покупать. Опишу требования 1. Создание полноценных ГОСТвских сертификатов (как это делалось на сайте) 2. Возможность хранить данные сертификаты в контейрах КриптоПро CSP на серверах Windows 2008 R2 Standard 3. Возможность приложениям/сервисам (работаюзим на тех же серверах) подписывать тексты при помощи КриптоПро .Net используя те самые сертификаты Прошу прощения если я немного ошибся форумом
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз Поблагодарили: 38 раз в 36 постах
|
Достаточно приобрести лицензию КриптоПро CSP 3.6 на одно рабочее место
|
|
|
|
|
Ivanov-aa написал:Достаточно приобрести лицензию КриптоПро CSP 3.6 на одно рабочее место Тогда почему на сайте цены разные? и потом, как тогда создавать сертификаты? Ведь на сколько я пониамю на сайте создаются тестовые сертификаты?
|
|
|
|
|
Ivanov-aa написал:Достаточно приобрести лицензию КриптоПро CSP 3.6 на одно рабочее место "КриптоПро CSP" версии 3.6 Windows 2000/XP/2003 (ia32), Windows XP/2003 (x64, ia64), Windows Vista/2008/7 (ia32, x64), Windows 2008 R2 Лицензия на право пользования СКЗИ КриптоПро CSP на одном рабочем месте 1800 р. Лицензия на право пользования СКЗИ КриптоПро CSP на одном сервере (включает право пользования КриптоПро TLS) 20000 р рабочее место или сервер?
|
|
|
|
|
Серверная лицензия от клиентской отличается наличием TLS-сервера Т.е. если Вы хотите чтобы между клиентом и сервером шифровался трафик, то на сервер в этом случае необходима серверная лицензия, в ином случае достаточно клиентской лицензии.
|
|
|
|
|
Ivanov-aa написал:Серверная лицензия от клиентской отличается наличием TLS-сервера Т.е. если Вы хотите чтобы между клиентом и сервером шифровался трафик, то на сервер в этом случае необходима серверная лицензия, в ином случае достаточно клиентской лицензии. Теперь ясно, выходит так что TLS мне не нужен, так как я подпишу и отправлю дальше а там распакуют и проверят подпись публичным ключем, т.е. сервак не мой. А как насчет ГОСТвских сертификатов, где и как их генерить если мне нужно их несколько? И еще вопрос, как выглядит лицензия на КриптоПро CSP 3.6 это ключик или электронная лицензия?
|
|
|
|
|
Да ище, написано на сайте Цитата:Предупреждение. Срок использования КриптоПро .NET ограничен 90 днями с момента установки. То есть его все-таки нужно будет купить на одно рабочее место, если да, то покупать нужно также на одно рабочее место или на сервер? как выглядить лицензия на КриптоПро Net Лицензия на право использования ПО "КриптоПро .NET" на одном рабочем месте 600,00р. Лицензия на право использования ПО "КриптоПро .NET" на одном сервере 10 000,00р.
|
|
|
|
|
КриптоПро .NET SDK - бесплатна Цитата:Лицензия на право использования ПО "КриптоПро .NET" на одном рабочем месте 600,00р. Лицензия на право использования ПО "КриптоПро .NET" на одном сервере 10 000,00р. Говорится про КриптоПро .NET Client
|
|
|
|
|
Все, понял. Для меня остались только два открытых вопроса 1. Как генерить ГОСТвские сертификаты (нужна ли КрипоАРМ?) 2. Как купить лицензию на КриптоПро CSP 3.6 на одно рабочее место, я живу не в России Отредактировано пользователем 16 октября 2012 г. 19:03:16(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Какие лицензии и ПО нужно покупать а какие нет?