Статус: Участник
Группы: Участники
|
|
|
|
|
|
Андрей * написал:Из продуктов Инфотекса есть что-нибудь в системе (VipNet Client, VipNet CSP)? этих программ нет, только криптоПРо и Кивизащита
|
|
|
|
|
У меня ошибка "Набор ключей не существует" исчезает сама собой после захода на сайт по ЭЦП в IE8. (Данная ошибка проявлялась если нажать кнопку Сервис->Протестировать). Тоже владею eToken PRO72 и заметил такую особенность, что пара ключ-серетификат работает в той версии Крипто-Про, в которой создавался ключ в eToken PRO72 и запрос на сертификат для этого ключа. Я создавал в R2, а в R3 уже определяется другое "уникальное имя" (SCARD\ETOKEN_JAVA_00600111\2222\3333).
У Вас с версией R2 через Вашу пару ключ-сертификат просто на сайты можно заходить? Если нет - то попробуйте установить R3 - может из неё создавался контейнер в етокене и запрос на сертификат? Если будете устанавливать R3 - то проверьте сначала в R2 через меню Сервис->Протестировать уникальное имя ключа и запишите его. Совпаст ли оно с тем, что увидит R3? (Если нет - то у Вас такая же проблема как и у меня с данным типом етокена).
|
|
|
|
|
Пользователь написал:У меня ошибка "Набор ключей не существует" исчезает сама собой после захода на сайт по ЭЦП в IE8. (Данная ошибка проявлялась если нажать кнопку Сервис->Протестировать). Тоже владею eToken PRO72 и заметил такую особенность, что пара ключ-серетификат работает в той версии Крипто-Про, в которой создавался ключ в eToken PRO72 и запрос на сертификат для этого ключа. Я создавал в R2, а в R3 уже определяется другое "уникальное имя" (SCARD\ETOKEN_JAVA_00600111\2222\3333).
У Вас с версией R2 через Вашу пару ключ-сертификат просто на сайты можно заходить? Если нет - то попробуйте установить R3 - может из неё создавался контейнер в етокене и запрос на сертификат? Если будете устанавливать R3 - то проверьте сначала в R2 через меню Сервис->Протестировать уникальное имя ключа и запишите его. Совпаст ли оно с тем, что увидит R3? (Если нет - то у Вас такая же проблема как и у меня с данным типом етокена). IE9 на сайты просто заходит...
|
|
|
|
|
mars13 написал:Пользователь написал:У меня ошибка "Набор ключей не существует" исчезает сама собой после захода на сайт по ЭЦП в IE8. (Данная ошибка проявлялась если нажать кнопку Сервис->Протестировать). Тоже владею eToken PRO72 и заметил такую особенность, что пара ключ-серетификат работает в той версии Крипто-Про, в которой создавался ключ в eToken PRO72 и запрос на сертификат для этого ключа. Я создавал в R2, а в R3 уже определяется другое "уникальное имя" (SCARD\ETOKEN_JAVA_00600111\2222\3333).
У Вас с версией R2 через Вашу пару ключ-сертификат просто на сайты можно заходить? Если нет - то попробуйте установить R3 - может из неё создавался контейнер в етокене и запрос на сертификат? Если будете устанавливать R3 - то проверьте сначала в R2 через меню Сервис->Протестировать уникальное имя ключа и запишите его. Совпаст ли оно с тем, что увидит R3? (Если нет - то у Вас такая же проблема как и у меня с данным типом етокена). IE9 на сайты просто заходит... Имеется ввиду на сайты с авторизацией по сертификату и етокену к сертификату?
|
|
|
|
|
Пользователь написал:mars13 написал:Пользователь написал:У меня ошибка "Набор ключей не существует" исчезает сама собой после захода на сайт по ЭЦП в IE8. (Данная ошибка проявлялась если нажать кнопку Сервис->Протестировать). Тоже владею eToken PRO72 и заметил такую особенность, что пара ключ-серетификат работает в той версии Крипто-Про, в которой создавался ключ в eToken PRO72 и запрос на сертификат для этого ключа. Я создавал в R2, а в R3 уже определяется другое "уникальное имя" (SCARD\ETOKEN_JAVA_00600111\2222\3333).
У Вас с версией R2 через Вашу пару ключ-сертификат просто на сайты можно заходить? Если нет - то попробуйте установить R3 - может из неё создавался контейнер в етокене и запрос на сертификат? Если будете устанавливать R3 - то проверьте сначала в R2 через меню Сервис->Протестировать уникальное имя ключа и запишите его. Совпаст ли оно с тем, что увидит R3? (Если нет - то у Вас такая же проблема как и у меня с данным типом етокена). IE9 на сайты просто заходит... Имеется ввиду на сайты с авторизацией по сертификату и етокену к сертификату? у меня там один сертификат для доступа на сайт КИВИ в личный кабинет, он заходит - работает, а другой - еще один для подписания документов на него (етокен) не ставится...
|
|
|
|
|
Пользователь написал:У меня ошибка "Набор ключей не существует" исчезает сама собой после захода на сайт по ЭЦП в IE8.. это на какой сайт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь написал:https://zakupki.gov.ru/pgz/spring/main-flow видимо вы на свой етокен пытались импортировать сертификат для доступа именно к этому сайту?
|
|
|
|
|
mars13 написал:Пользователь написал:https://zakupki.gov.ru/pgz/spring/main-flow видимо вы на свой етокен пытались импортировать сертификат для доступа именно к этому сайту? У меня другая политика. Я специально не импортирую сертификат на етокен, так как это понижает безопасность етокена. Например етокен украдут - а без сертификата к ключу злоумышлинники ничего не смогут подписать. Поэтому я всегда ограничиваюсь импортом сертификата в хранилище личных сертификатов Windows. Другое дело, что R3 не может связать закрытый и открытый ключ, так как искажает информацию с етокена. (А может это R2 исказил под себя).
|
|
|
|