Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Перестало работать шифрование в MS Outlook
Статус: Участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Добрый день!
У пользователей перестало работать шифрование в MS Outlook. При попытке отправить зашифрованное сообщение, выдается ошибка "Один или несколько параметров задан неверно". В журнале событий есть такие записи:
Тип события: Ошибка Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: CProCtrl
Тип события: Ошибка Источник события: CProCtrl Ошибка загрузки драйвера: ZwOpenFile.
Тип события: Ошибка Источник события: CProCtrl Ошибка загрузки драйвера: CreateDispatcher.
Тип события: Ошибка Источник события: CProCtrl Ошибка загрузки драйвера: PreInitControl.
Помогает переустановка компонента "Совместимость с продуктами Microsoft" в установщике КриптоПро CSP 3.6 После переустановки компонента служба CProCtrl начинает стартовать нормально, работа шифрования восстанавливается.
Не подскажете, что именно устанавливается этим компонентом? Хотелось бы понять, что из файлов\реестра повреждено. Уж очень не хочется на каждом пользователе запускать программу установки.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
о! что то мне кажется это из моей оперы тоже. Ттолько у меня наоборот, я не могу запросить сертификаты из Корпоративного PKI. Ошибка таже параметры в запросе не верны.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
Хм, видимо кто-то удалил файл CProDspr.dll из System32. Что в логах антивируса и какой он? |
|
|
|
|
|
Так, у нас эпидемия прекратилась... Лечили переустановкой компонента "Совместимость с продуктами MicroSoft"
Этот компонент регистрирует CProDspr.dll и CProCtrl.sys
Так и не вышло посмотреть, кто же был виноват...
|
|
|
|
|
maxdm написал:Хм, видимо кто-то удалил файл CProDspr.dll из System32. Что в логах антивируса и какой он? Снова началось. Действительно, удалена эта библиотека. Антивирус AVP, но в логах чисто - судя по журналам этот файл он не трогал. У пользователей нет прав доступа к системным каталогам. Осталось найти то, что удаляет эту библиотеку.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
а библиотека CProDspr.dll должна регистрироваться в системе через regsvr32 ?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,391 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 715 раз в 620 постах
|
Нет, достаточно положить в system32 |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»