Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 2.0, 1.1
»
не прикрепляется сертификат к сообщению сформированному в автоматическом режиме
Статус: Участник
Группы: Участники
|
это я сделала - я так понимаю что у меня нет соответствия открытого ключа с закрытым подскажите пожалуйста: как создать открытый ключ??? у меня два сертификата - один на ключе, а другой криптопро тест - где в консоли(mmc) мне нужно их разместить чтобы все корректно работало? Отредактировано пользователем 2 сентября 2008 г. 13:40:43(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Цитата:я так понимаю что у меня нет соответствия открытого ключа с закрытым Это при установке сертификата выдается такое сообщение? Если так, то Вы указываете неподходящие друг другу сертификат и контейнер. Сертификат с тестового центра нужно использовать с контейнером, созданным с ним вместе. А сертификат "на ключе"(его Вам выдали в каком-то удостоверяющем центре?) - с самим этим ключом. Цитата:как создать открытый ключ??? Открытый и закрытый ключ создаются одновременно. Цитата:где в консоли(mmc) мне нужно их разместить чтобы все корректно работало? Для личных ключей недостаточно поместить их в хранилище в консоли mmc для корректной работы. Нужно их еще и привязать к контейнеру, а это можно сделать только установкой сертификата через панель крипто-про, как было описано выше.
|
|
|
|
|
а в eToken нужно как-нибудь прописать сертификат?
|
|
|
|
|
Сертификат может быть внутри контейнера, чтобы его оттуда достать нужно в панели Крипто-Про CSP на закладке Сервис нажать кнопку "Просмотреть сертификаты в контейнере". Затем выберите контейнер, нажмите "далее", появится информация о сертификате, нажмите "свойства", откроется сертификат. На закладке "состав" этого сертификата нажмите кнопку "копировать в файл". Далее с помощью мастера экспорта создайте файл сертификата. Этот файл используйте при установке сертификата.
Если при выполнении этой инструкции появится сообщение "в контейнере закрытого ключа отсутствует сертификат...", то это означает, что файл сертификата Вам передавали каким-то другим способом, уточните в удостоверяющем центре где найти этот файл (или может быть они его Вам просто снова пришлют) и используйте его при установке сертификата.
|
|
|
|
|
я все это тоже уже сделала)) спасибо вот и хочу узнать нужног ли потом информацию из файла в eToken Properties->Дополнительно->Сертификаты и ключи прописывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что можете пососветовать по тестовым сертификатам? личный сертификат с ключом я заливаю в личные а тестовый - в доверенные корневые центры сертификации поправьте меня, пожалуйста, если я не права - но так ведь и не работает
|
|
|
|
|
А для чего Вы делали тестовый сертификат, если у Вас есть не тестовый? В доверенные корневые нужно устанавливать сертификаты удостоверяющего центра, выдавшего Вам личный сертификат.
|
|
|
|
|
потому что я нахожусь на стадии обучения и поэтому использую тестовый сертификат может быть сушествует методика установки тестовых сертификатов???
|
|
|
|
|
Методика установки тестовых сертификатов ничем не отличается от установки не тестовых. Она только еще упрощается тем, что (если Вы создаете его через наш тестовый ЦС) после генерации ключей будет специальная ссылка "Установить этот сертификат", которая заменяет установку через панель крипто-про. И все. Корневой сертификат нашего тестового ЦС и список отзыва можно найти вот здесь: http://www.cryptopro.ru/certsrv/certcarc.asp. Скачайте их и установите, нажав правой кнопкой мыши->установить.
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 2.0, 1.1
»
не прикрепляется сертификат к сообщению сформированному в автоматическом режиме