Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline int13h  
#11 Оставлено : 13 апреля 2012 г. 18:31:25(UTC)
int13h

Статус: Участник

Группы: Участники

А как использовать CSP под линуксом, например?
И я, все же, не могу понять - если в моем формуляре нет данных по несовместимости с IE, следует ли из этого понятие "заявленные характеристики не выполнены"?
Offline Femi  
#12 Оставлено : 13 апреля 2012 г. 19:08:16(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Женщина
Российская Федерация

Сказала «Спасибо»: 11 раз
Я же написала, не в формуляре это написано, а описании реализации.
Цитата:
ЖТЯИ.00050-01 90 01

Отредактировано пользователем 13 апреля 2012 г. 19:11:13(UTC)  | Причина: Не указана

Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline int13h  
#13 Оставлено : 13 апреля 2012 г. 19:32:40(UTC)
int13h

Гм, а как например я как новый клиент должен узнать о том, что CSP работает только с IE, если ни в одном описании, например, этого нет? Которые рекламные, которые официальные, с печатями, выдаются к диску? Почему в формуляре этого не указано?
Offline Юрий Маслов  
#14 Оставлено : 13 апреля 2012 г. 19:32:49(UTC)
Юрий Маслов

Статус: Активный участник

Группы: Администраторы
Мужчина

Позвольте вмешаться.

У уважаемого int13h, формуляр ЖТЯИ.00050-02 30 01 №358К-01-8261. Это означает что СКЗИ "КриптоПро CSP" версии 3.6 R2. Так что ссылки на ЖТЯИ.00050-01 90 01 ("КриптоПро CSP" версии 3.6) несколько некорректны. Это для Femi :-)

Формуляр ЖТЯИ.00050-02 30 01 в разделе 4 "КОМПЛЕКТНОСТЬ" содержит указание на наименования и номера эксплуатационной документации.
Находим документ ЖТЯИ.00050-02 90 01 "КриптоПро CSP. Описание реализации.". В этом документе есть раздел 8 "Использование СКЗИ в стандартном программном обеспечении"
В данном разделе указано (цитирую) "Защита TCP/IP соединений в сети Интернет - протокол TLS/SSL при взаимодействии Internet Explorer – web-сервер IIS, TLS-сервер, TLS-клиент (IE)".
Так как номера версий IE не указаны, то это означает о совместимости со всеми версиями IE на момент выхода продукта СКЗИ "КриптоПро CSP" версии 3.6 R2.

Надеюсь, что с IE разобрались?

Что касается вопроса "А как использовать CSP под линуксом, например? ".
Формуляр ЖТЯИ.00050-02 30 01 в разделе 4 "КОМПЛЕКТНОСТЬ" содержит указание на наименования и номера эксплуатационной документации.
В перечне эксплуатационной документации указан документ ЖТЯИ.00050-02 90 02-02 "КриптоПро CSP. Руководство администратора безопасности. Использование СКЗИ под управлением ОС Linux.". В этом документе можно узнать как использовать CSP под линуксом.
С уважением,
КРИПТО-ПРО
Offline int13h  
#15 Оставлено : 16 апреля 2012 г. 12:30:19(UTC)
int13h

Юрий Маслов написал:

Надеюсь, что с IE разобрались?

Спасибо, Юрий.

Почти. За исключением вопроса о том, как можно, имея на руках только лишь формуляр от _моего_ комплекта, а именно для этого я указывал его номер, найти информацию о несовместимости с IE.

Поясню ситуацию. Стоит вопрос ребром - продукт уже купили, все лицензии - тоже, сделали сертификат и прочее-прочее. А потом получили, что работает эта схема только в IE. Мы пришли к решению КриптоПРО после просмотра одной из тем на форуме, вроде: "Как организовать быстрый и безопасный защищенный обмен информации со внешними пользователями". А получается, что информационная система, рассчитанная на чуть более 3000 рабочих мест, не работает - в проект придется закладывать либо требования к ПО в части IE, но для этого необходима ссылка в документации. Которой на руках, в печатном виде, нет. Либо же использовать другие продукты, скажем, криптопортал, но их продукт требует отдельного "толстого" клиента на каждом АРМ, более того, он обязательно должен покупаться и лицензироваться.

От любой информационной системы хочется универсальности и простоты для пользователей. Но закладывая требование вида IE only эту простоту мы убираем. Равно как и убираем простоту, когда просим при первом использовании поставить CSP и внести сертификаты УЦ в доверенные. Но если с последним можно смириться, то с требованиями по браузерам - не хотелось бы.

В заключении, чтобы коллеги меня понимали, мы не спорим, мы, как я надеюсь, пытаемся найти общими усилиями выход, который в дальнейшем будет использоваться всеми.

Отредактировано пользователем 16 апреля 2012 г. 12:32:37(UTC)  | Причина: Не указана

RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы<12