Статус: Участник
Группы: Участники
|
Здравствуйте!
Я написал собственный криптопровайдер, в котором реализовал алгоритмы хэширования, шифрования, проверки подписи по ГОСТ. Так как алгоритмы одинаковые, я хотел выполнить следующий тест: достать закрытый ключ из контейнера КриптоПро CSP, использовать его в своем криптопровайдере для формирования подписи, и затем проверить сформированную подпись с помощью КриптоПро CSP. Вопрос: возможно ли извлечь закрытый ключ из контейнера созданного КриптоПроCSP для его использования в сторонних программах, и если да, то как?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
drinkerq написал:Здравствуйте!
Я написал собственный криптопровайдер, в котором реализовал алгоритмы хэширования, шифрования, проверки подписи по ГОСТ. Так как алгоритмы одинаковые, я хотел выполнить следующий тест: достать закрытый ключ из контейнера КриптоПро CSP, использовать его в своем криптопровайдере для формирования подписи, и затем проверить сформированную подпись с помощью КриптоПро CSP. Вопрос: возможно ли извлечь закрытый ключ из контейнера созданного КриптоПроCSP для его использования в сторонних программах, и если да, то как? Специалист такого уровня должен знать о наличии таких возможностей ... уже два CSP есть? или все в одном? Цитата: использовать его в своем криптопровайдере для формирования подписи, и затем проверить сформированную подпись с помощью КриптоПро CSP.
что мешает создать свою ключевую пару, подписать и уже проверить подпись в КриптоПРО CSP ? Отредактировано пользователем 6 апреля 2012 г. 17:32:25(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
SDK\samples\CSP\KeyCopy\KeyCopy.c копирование закрытого ключа AT_KEYEXCHANGE хотя не поможет... Отредактировано пользователем 6 апреля 2012 г. 17:45:27(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Спасибо за ответ. Криптопровайдер тот же. Да, вариант со своей ключевой парой проще, так видимо и сделаю.
Глупый вопрос в догонку: С помощью КриптоПро CSP можно подписывать документы MS Word. Как зашифровать документ MS Word с помощью КриптоПро CSP? С помощью сторонних утилит, как файл? В Word-е есть вкладка "Зашифровать документ", но, как я понял в этом случае используется один из стандартных криптопровайдеров.
|
|
|
|
|
|
|
drinkerq написал:Спасибо за ответ. Криптопровайдер тот же. Да, вариант со своей ключевой парой проще, так видимо и сделаю.
Глупый вопрос в догонку: С помощью КриптоПро CSP можно подписывать документы MS Word. Как зашифровать документ MS Word с помощью КриптоПро CSP? С помощью сторонних утилит, как файл? В Word-е есть вкладка "Зашифровать документ", но, как я понял в этом случае используется один из стандартных криптопровайдеров. загляни наконец в SDK ... |
|
|
|
|
|
|