Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Имеем: web-сервер php криптопро jcp (с usb етокеном)
Задача: на стороне сервера либо на стороне клиента (plugin?) реализовать проверку подписи, и подписывание блока данных
Вопрос: в какую сторону копать? поискал на форуме, но ничего конкретного не нашел. Нужно купить КриптоПро CSP и поставить на сервер? А как проверять и подписывать с помощью eTokena?
|
|
|
|
|
|
|
Имеется ввиду подписать hash. Ключ крипто про рутокен. Для работы с ключем подойдет rutoken web? UPD: Почитал еще раз и понял что там для юсб ключей вида рутокен веб, а не для простых рутокен Вообще можно ли с помощью web plugin проверять хэш с помощью открытого ключа и подписывать хэш по ГОСТу?Отредактировано пользователем 28 февраля 2012 г. 14:12:03(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
Так, короче я понял что получиться только с помощью javascript. Так я могу с помощью него подписывать hash и проверять hash? Скажите хотя бы да или нет :(
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
loloed написал:Так, короче я понял что получиться только с помощью javascript. Так я могу с помощью него подписывать hash и проверять hash? Скажите хотя бы да или нет :( читать все или с середины ( начиная с поста от: 15 июля 2008 г. 18:56:07 ) + то, что написал в РМ http://www.cryptopro.ru/...t.aspx?g=posts&t=490 далее - озвучить новый вопрос... Отредактировано пользователем 1 марта 2012 г. 6:09:51(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
|
|
Я правильно понимаю, что есть способ подписи и проверки подписи на стороне сервера используя ключ клиента? Т.е. необходимость передачи подписанного хеша на стороне клиента на сервер отпадет? Попробовал через веб плагин подписать строку, ругается что не нашел сертификат и ключ. Интереса ради вытащил етокен, попробовал и та же ошибка. То есть ему по барабану есть ли токен в юсб или нет. Может что то с сертификатами? Тьфу ты етокен - руткоен Отредактировано пользователем 1 марта 2012 г. 12:26:55(UTC)
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
loloed написал:Я правильно понимаю, что есть способ подписи и проверки подписи на стороне сервера используя ключ клиента? Т.е. необходимость передачи подписанного хеша на стороне клиента на сервер отпадет? есть... например: http://dss.cryptopro.ru/но тогда "появляются другие проблемы" |
|
|
|
|
|
|
|
Андрей * написал:loloed написал:Я правильно понимаю, что есть способ подписи и проверки подписи на стороне сервера используя ключ клиента? Т.е. необходимость передачи подписанного хеша на стороне клиента на сервер отпадет? есть... например: http://dss.cryptopro.ru/но тогда "появляются другие проблемы" Ясно. А вообще чтобы web плагин работал разве нужен CSP на стороне клиента? Я не могу понять почему НЕ ВИДИТ рутокен крипто jcp
|
|
|
|
|
|
|
loloed написал:
Ясно. А вообще чтобы web плагин работал разве нужен CSP на стороне клиента? Я не могу понять почему НЕ ВИДИТ рутокен крипто jcp а драйвера установлены? |
|
|
|
|
|
|
|
да rtDriverx64 Скачал Браузер сертификатов rtCert, сам рутокен увидел, ввел PIN, а сертификатов не видно. Хотя если зайти через ControlPane.bat от КриптоПро - видит. UPD: Он и не должен видеть. UPD: Вообще можно получить доступ к рутокену с помощью web плагина? Или я зря стараюсь?При всплывающем окошке (кстати работает почему то только на IE) select() нужного сертификата нет. Где и как нужно сертификат установить? Обязателен ли для этого CSP? Отредактировано пользователем 5 марта 2012 г. 14:23:16(UTC)
|
|
|
|
|
|
|
Короче отвечу на свои вопросы сам:
Доступ получить можно, только при наличии криптопровайдера (я прав?) Чтобы был виден сертификат, нужно его установить при помощи криптопровайдера, в хранилище.
Новый вопрос:
Ошибка: «Набор ключей не определен» Попробовал "удалить ранее запомненные пароли", эффекта не добился.
|
|
|
|
|
|