Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
Здравствуйте. На MacOS пока нет графических окон для работы с паролями на контейнер, поэтому в графических приложениях работает только контейнер без пароля. В планах есть разработка пакета поддержки графический окон для Mac, но пока это не реализовано. |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 10.12.2008(UTC) Сообщений: 924 Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 99 раз в 95 постах
|
Цитата:Читал, невнимательно) Это заметно :-) Потому как: Цитата:Не устраивало только то, что нельзя получить нормальное имя OID (описание), такое как ...FriendlyName Certificate.ExtendedKeyUsage.EKUs.Item(1).OID.FriendlyName Отредактировано пользователем 24 февраля 2012 г. 19:48:24(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Участник
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Новожилова Елена написал:Certificate.ExtendedKeyUsage.EKUs.Item(1).OID.FriendlyName Спасибо. Это было уже давно испробовано и выяснилось, что не работает.
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 10.12.2008(UTC) Сообщений: 924 Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 99 раз в 95 постах
|
Извините, не туда посмотрела. Действительно, свойство EKU.OID представляет собой строку: http://msdn.microsoft.co...s/library/aa381996.aspx.Но ведь никто не мешает полученным значением инициализировать объект OID и опросить у него свойство FriendlyName. Точнее объект OID нельзя создать, но можно создать объект CPAttribute и использовать свойство OID. Возможно это не самый прямой путь, но так уж спроектирован CAPICOM, что значение свойства OID не объект, а строка. Отредактировано пользователем 24 февраля 2012 г. 21:45:44(UTC)
|
|
|
|
Статус: Участник
Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Новожилова Елена написал:Возможно это не самый прямой путь, но так уж спроектирован CAPICOM, что значение свойства OID не объект, а строка. Да, немного в обход получается. Для интересующихся: Код:
try {
oCPAttribute = ObjCreator("CAdESCOM.CPAttribute", browserName);
} catch (err) {
alert('Failed to create CAdESCOM.CPAttribute: ' + errerr.number);
return;
}
for (i = 1; i <= oSigner.Certificate.ExtendedKeyUsage().EKUs.Count; i++) {
alert(oSigner.Certificate.ExtendedKeyUsage().EKUs.Item(i).OID);
oCPAttribute.OID.Value = oSigner.Certificate.ExtendedKeyUsage().EKUs.Item(i).OID;
alert(oCPAttribute.OID.FriendlyName);
}
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,320 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
Hyperc0der написал:Новожилова Елена написал:Возможно это не самый прямой путь, но так уж спроектирован CAPICOM, что значение свойства OID не объект, а строка. Да, немного в обход получается. Для интересующихся: Код:
try {
oCPAttribute = ObjCreator("CAdESCOM.CPAttribute", browserName);
} catch (err) {
alert('Failed to create CAdESCOM.CPAttribute: ' + errerr.number);
return;
}
for (i = 1; i <= oSigner.Certificate.ExtendedKeyUsage().EKUs.Count; i++) {
alert(oSigner.Certificate.ExtendedKeyUsage().EKUs.Item(i).OID);
oCPAttribute.OID.Value = oSigner.Certificate.ExtendedKeyUsage().EKUs.Item(i).OID;
alert(oCPAttribute.OID.FriendlyName);
}
Денис (Hyperc0der), это "не в обход".. а решение задачи.. |
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Разработчики, ответьте мне пожалуйста, если я захочу СОЗДАТЬ хэш на основе текста в base64 своим закрытым ключом (рутокен от КриптоПро JCP) с помощью данного плагина я могу реализовать или нет? Если нет то, что мне нужно чтобы клиент: 1) мог создавать хэш на основе текста и подписывать его 2) проверять созданный хэш на подпись (владельца) Реализуемо ли это? Еще вопрос: как я понял (через ControlPane.bat) для того чтобы получить доступ к закрытому ключу для подписания, нужно ввести pin код. Так вот, как реализуется это в данном плагине? Реализуется ли это вообще? Потому как, по дефолту он (плагин) вообще не видит рутокен. Отредактировано пользователем 2 марта 2012 г. 6:55:22(UTC)
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,320 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2207 раз в 1722 постах
|
loloed написал:Разработчики, ответьте мне пожалуйста, если я захочу СОЗДАТЬ хэш на основе текста в base64 своим закрытым ключом (рутокен от КриптоПро JCP) с помощью данного плагина я могу реализовать или нет? для создания хеша - закрытый ключ\установленный сертификат - не нужен Отредактировано пользователем 2 марта 2012 г. 6:58:55(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Андрей * написал:Цитата: если я захочу СОЗДАТЬ хэш на основе текста в base64 своим закрытым ключом для создания хеша - закрытый ключ\установленный сертификат - не нужен Хм, значит поэтому плагин не видит открытый ключ, т.к. на рутокене есть только закрытый ключ и сертификат (которые видно только после ввода pin-кода). Как сделать тогда нормальный store чтобы плагин увидел?
|
|
|
|
|
loloed написал:Андрей * написал:Цитата: если я захочу СОЗДАТЬ хэш на основе текста в base64 своим закрытым ключом для создания хеша - закрытый ключ\установленный сертификат - не нужен Хм, значит поэтому плагин не видит открытый ключ, т.к. на рутокене есть только закрытый ключ и сертификат (которые видно только после ввода pin-кода). Как сделать тогда нормальный store чтобы плагин увидел? при хешировании (для хеширования) - не используется и не нужен открытый ключ Код:
т.к. на рутокене есть только закрытый ключ и сертификат (которые видно только после ввода pin-кода).
открытый ключ - есть в самом сертификате Отредактировано пользователем 2 марта 2012 г. 7:00:59(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|