Статус: Активный участник
Группы: Участники
|
Добрый день. Тестирую встраивание КриптоПро 3.6 в своё ПО через CryptoApi. Для подписания документа ПО открывает контейнер, создаёт хэш, отдаёт хэшу подписываемый документ, вызывает CryptSignHash. В качестве эталона сделал то же самое с помощью класса SignedCms Microsoft .Net и сертификата, выпущенного на ключ из этой ключевой пары. Закодированный SignedDocument декодирую при помощи BouncyCastle и вижу следующую ситуацию. 1. Имеется один SignerInfo с тем сертификатом, которым подписывал. 2. Данные в точности те же. 3. Алгоритмы - 1.2.643.2.2.9 и 1.2.643.2.2.19. 4. Отпечаток, вычисленный на хэше напрямую через CryptoApi, совпадает с отпечатком из SignedDocument. 5. Подпись, вычисленная на хэше напрямую через CryptoApi, не совпадает с подписью из SignedDocument: размеры одинаковые, содержимое разное. Я забыл выставить какие-то параметры на ключе при подписании через CryptoApi? Отредактировано пользователем 10 февраля 2012 г. 20:15:35(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Лев Плинер написал:Добрый день.
Тестирую встраивание КриптоПро 3.6 в своё ПО через CryptoApi.
Для подписания документа ПО открывает контейнер, создаёт хэш, отдаёт хэшу подписываемый документ, вызывает CryptSignHash.
В качестве эталона сделал то же самое с помощью класса SignedCms Microsoft .Net и сертификата, выпущенного на ключ из этой ключевой пары. Закодированный SignedDocument декодирую при помощи BouncyCastle и вижу следующую ситуацию. 1. Имеется один SignerInfo с тем сертификатом, которым подписывал. 2. Данные в точности те же. 3. Алгоритмы - 1.2.643.2.2.9 и 1.2.643.2.2.19. 4. Отпечаток, вычисленный на хэше напрямую через CryptoApi, совпадает с отпечатком из SignedDocument. 5. Подпись, вычисленная на хэше напрямую через CryptoApi, не совпадает с подписью из SignedDocument: размеры одинаковые, содержимое разное.
Я забыл выставить какие-то параметры на ключе при подписании через CryptoApi? так и должно быть, значение подписи по гост-алгоритму на одних и тех же данных = всегда разное Отредактировано пользователем 10 февраля 2012 г. 20:25:18(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Спасибо.
Я сам уже это понял, но Вы меня опередили.
|
|
|
|
|
|