Gibson_rus написал:2) Outlook не позволит использовать сертификат, в котором указан другой Email,
но допустим "получилось", а при проверке входящего сообщения от
sidorov@mail.ru - будет проверка ЭЦП, а в сертификате автора указано Email=
ivanov@mail.ru = смысл тогда в назначении сертификата "Защита электронной почты" ?
Так сказать, чтобы расставить точки ...
Правильно ли я понимаю, что дело именно в Outlook'е? Подписать не дает именно он, а не дальнейшая цепочка - CryptoAPI, подключенный криптопровайдер ...
В связи с чем вопрос,- порылся в технете, и везде у Microsoft (и в преведенной цитате тоже) говорится о том,
Цитата:
что сообщение не было изменено в процессе доставки и что сообщение пришло именно от отправителя
Именно "от отправителя", а не с конкретного е-майла! По мне, так эта фраза никак не связана с адресом электронной почты. Почему я имея ключ с сертификатом, но не имея доступ до своей корпоративной почты, не могу отправить подписанное письмо? Подпись удостоверяет отправителя в не зависимости от адреса отправления. Или я в чем-то неправ? Подключаемый хэш определяется по всему Mime, а не только полю From.
Почему "терзают смутные сомненья":
Была работающая старая система, (по моему Win2003; CryptoPro 3.0; Outlook2000), и все замечательно уходило с другого адреса.
Переехали на новый (Win2008(64); CryptoPro 3.6; Outlook 2007), - работать перестало.
Ключ остался тот-же (ну и соответственно сертификат для подписи)
Т.е. раньше в какой-то части была ошибка, которую мы "случайно" использовали, а потом ее втихаря исправили? :)
Через консоль оснастки сертификатов пробовал отключить в свойствах сертификата защиту электронной почты, - почему-то ни на что не повлияло.
Вообщем, что интересует,- во фразе
Цитата:
Outlook не позволит использовать сертификат, в котором указан другой Email
ключевое слово именно Outlook (и именно начиная с какой-то версии)? Если использовать другой софт для отсылки, то все может работать?