Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline f31  
#1 Оставлено : 20 августа 2011 г. 17:12:20(UTC)
f31

Статус: Новичок

Группы: Участники
Мужчина

Поднимаю CA под Windows Server 2008 R2 SP1 (для тестов-всё будет на одном сервере, т.е. выключенного из сети корневика не будет).
На клиентах хотят видеть КриптоПро (российскую криптографию).
Перед инсталляцией осталось несколько неясностей. Буду благодарен за ответы на вопросы:
1) Что ставить первым на сервер Windows Server 2008 R2: КриптоПро CSP 3.6 R3, а потом роль Certificate Service (где генериться Root-sertificat для Enterprise-типа CA) или наоборот? Вопрос возник потому, что я не понимаю с каким криптопровайдером генерится ROOT сертификат CA при его первичной установке если стоит и не стоит в это время на сервере Крипто-Про CSP+TLS ?
2) Если в этот момент не будет стоять Крипто-Про CSP 3.6 R3 и TLS, а мне нужны сертификаты для клиентов (логинов в домене) с российской криптографией, то наверное, и корневой сертификат CA тоже должен быть изначально сгенерён по российскому криптопровайдеру?
3) Или это необязательно или даже вредно, если этот CA будет использоваться и для других целей (SSL для серверов, например, с американским криптопровайдером RSA)?
4) Вообще, после установки на сервер Крипто-Про CSP 3.6 R3 в окне генерации сертификата корневого CA (при установки роли) будет российская криптография или она на этом этапе не нужна?
5) Правильно ли я понимаю, что установка на сервер Крипто-Про CSP 3.6 R3+TLS просто добавляет российский криптопровайдер в окне генерации сертификата из шаблона для клиентов (он называется Crypto-Pro GOST R34.10.2011 CSP)? В том числе и для CA (или подчинённых CA)
6) Нужно ли мне на клиенте (и сервере) при установке КриптоПро CSP 3.6 R3 выбирать компонент Revocation Provider (OCSP) если в домене на CA будет служба OCSP из состава Certificates Service W8K R2 SP1. Этот компонент из КриптоПро CSP 3.6 R3 про КиптоПро-шный сервис OCSP или про виндовый OCSP?\
7) Серверные лицензии Крипто-Про CSP 3.6 R3+TLS мне теперь нужно ставить на все сервера для которых мне нужен Web-сертификат или он там не нужен, или нужна не серверная лицензия?

Отредактировано пользователем 22 августа 2011 г. 15:25:04(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Femi  
#2 Оставлено : 22 августа 2011 г. 14:22:09(UTC)
Наталья Мовчан

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Женщина
Российская Федерация

Сказала «Спасибо»: 11 раз
1)Если хотите выпускать гостовые сертификаты-первым нужно устанавливать КриптоПро CSP.
2)Да
3)Не вредно, но на этих серверах Вам придется ставить СSP. Если Вас это устраивает,то пожалуйста.
4)Будет + см. 1)
5)Да
6)Это наш Revocation Provider. Если операторский сертификат службы выдан этим же CA и в сертификате прописана AIA на OCSP службу, то виндовый по ней пойдет. Наш при этом устанавливать не нужно.
7)Да, на сервера, для которых Вам нужен сертификат веб-сервера.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline f31  
#3 Оставлено : 23 августа 2011 г. 21:57:41(UTC)
f31

Статус: Новичок

Мужчина

Огромное спасибо за пояснения!
Offline Melhior  
#4 Оставлено : 7 ноября 2011 г. 19:46:30(UTC)
Melhior

Статус: Участник

Добрый день.

Я развернул в точности по такой же схеме у себя в тестовой сети на машине Windows 2008 R2:
1. Контроллер домена.
2. КриптоПро CSP 3.6 R2.
3. Родной CA от MS (корневой сертификат получился ГОСТ как и задумывалось).

Далее у меня возникла проблема в выдаче сертификата другой машине в сети под управлением Windows 2008 R2 (машина в домене). На ней установлен:

1. CryptoPro CSP 3.6 R2.
2. Терминальный сервер.
3. Корневой сертификат в хранилище локального компьютера.

Проблема заключается в том, что при выборе шаблона сертификата "Компьютер" я не могу указать провайдер Crypto-Pro GOST R34.10.2011 CSP - позиция есть, но заблокирована. Ради интереса попробовал посмотреть в другие шаблоны. Так например, для шаблонов "Контроллер домена", "Агент регистрации", "Пользователь со смарт-картой", выбор этого провайдера доступен.

Можете подсказать, в чем проблема?
Offline rozhkov  
#5 Оставлено : 7 ноября 2011 г. 20:22:31(UTC)
rozhkov

Статус: Активный участник

Посмотрите что есть права для запроса (компьютеры домена), в свойствах шаблона длинна ключа 512-бит, наличие что он разрешен, не стоит галочки примерно звучащей так - "разрешить экспортировать закрытый ключ".
Offline Melhior  
#6 Оставлено : 7 ноября 2011 г. 21:04:33(UTC)
Melhior

В свойствах шаблона следующая информация:

1. "Разрешить экспортировать закрытый ключ" не стоит.
2. Поставщик "Crypto-Pro ... " в списке есть, но список неактивен полностью.
3. Безопасность - указано ко всему остальному "Компьютеры домена".
4. Минисальный размер ключа не указано нигде там.

Сделал копию шаблона "Компьютер"

1. Экспорт ключа не стоит.
2. Имя алгоритма шифрования - на выбор только RSA, ECDH_P256, ECDH_P384, ECDH_P521 - это нормально?
3. Минимальный размер ключа - 512.
4. Выбрано "В запросах могут использоваться любые поставщики, доступные на компьютере пользователя".
5. Хэш запроса - в списке есть GOST R34.11-94.
6. Безопасность - указано ко всему остальному "Компьютеры домена".

Ничего не изменилось с использованием нового шаблона.

Отредактировано пользователем 7 ноября 2011 г. 21:10:53(UTC)  | Причина: Не указана

Offline rozhkov  
#7 Оставлено : 7 ноября 2011 г. 22:07:50(UTC)
rozhkov

Должно быть так:
Пользователь rozhkov прикрепил следующие файлы:
IPSec.PNG (40kb) загружен 429 раз(а).
IPSec2.PNG (26kb) загружен 427 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline Melhior  
#8 Оставлено : 7 ноября 2011 г. 22:19:37(UTC)
Melhior

Не могу похвастаться подобным изобилием доступных настроек. Текущий пользователь - Администратор домена. Есть другие способы настроить шаблон?
Пользователь Melhior прикрепил следующие файлы:
3.png (156kb) загружен 425 раз(а).

У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
Offline rozhkov  
#9 Оставлено : 8 ноября 2011 г. 13:31:05(UTC)
rozhkov

Шаблоны сертификатов - Управление, далее копируете необходимый шаблон и после этого можете его изменять как хотите.
После изменения добавляете его, на шаблоны сертификатов Создать - Выдаваемый шаблон сертификатов, или что-то подобное там имеется, на 2008 R2 отличий по настройке шаблонов от 2003 нету.
Offline Melhior  
#10 Оставлено : 8 ноября 2011 г. 14:21:54(UTC)
Melhior

Я писал выше, что пробовал копировать и подстраивать. Эффекта нету. В настройках скопированного шаблона нету даже провайдера Crypto Pro в списке на выбор.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы12>