Статус: Участник
Группы: Участники
|
В ваших реализациях есть ещё одна неточность которая влияет на совместимость между CSP и JCP, а именно: в реализации CSP есть возможность делать хеш алгоритмом GOST3410DH а в реализации JCP такая возможность отсутствует, кроме GOST3411 ничего и нет!
Обратите пожалуйста ваше внимание на это, причем вопрос подобный уже поднимался в 2006 году, прошло уже два года - а воз и ныне там.
Рашшен маркетинк у вас на высоте.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Если бы вы внимательно читали документы, то знали бы, что алгоритм хеширования только ГОСТ Р 34.11-94
|
|
|
|
|
Если бы вы видели разницу между PROV_GOST_2001_DH и GOST_DIGEST_NAME то знали бы в чем разница JCP и CSP или вы хотите сказать, что PROV_GOST_2001_DH в CSP это тоже самое что и GOST_DIGEST_NAME в JCP ? очень смешно.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC) Сообщений: 1,431
Сказал(а) «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 574 раз в 400 постах
|
Оль, Серёжа очень умный, сразу видно, что ему ничья помощь не нужна. Он здесь только для того, чтобы поделиться своим богатым опытом.
P.S. PROV_GOST_2001_DH - это тип провайдера, реализующего целый набор криптографических алгоритмов. GOST_DIGEST_NAME - это имя алгоритма хеширования. С такой кашей в голове встречную работу провайдеров вам никогда не организовать.
P.P.S. Без нас в этой теме вы едва ли разберётесь, так что лучше задавайте вопросы и читайте документацию, а не пишите всякие глупости, думая, что кого-то здесь разоблачили. |
|
|
|
|
|
Гы, я как раз то и читаю документацию и задаю вам вопросы, когда мне в ответ присылают код на Java прежде чем который я буду использовать мне нужно выполнить csptest.exe или что то в этом же духе, уже становится весело. Причем несовместимость CSP и JCP возникает не только у меня. Иначе как объяснить, что на CSP подпись проверку проходит нормально а тот же код на JCP не проходит проверку подписи - с алгоритмами у вас беда, а так же беда с желанием работать.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC) Сообщений: 1,431
Сказал(а) «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 574 раз в 400 постах
|
Объяснить это очень легко: вы делаете ошибки, как при работе с документацией, так и при написании и оформлении простейших программ. Именно поэтому вам говорят запускать csptest, чтобы по крайней мере половина работы была сделана без ошибок. В соседнем топике мы уже выяснили, что никакой несовместимости между нашими продуктами нет. |
|
|
|
|