Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро .NET
»
Не удается установить связь с локальным администратором безопасности
Статус: Участник
Группы: Участники
|
Доброго времени суток! Занимаюсь разработкой клиента для обращения к веб-сервису. При обращении должно создаваться WCF-соединение с шифрованием на транспортном уровне. Однако при вызове метода веб-сервиса кидается исключение Код:
A first chance exception of type 'System.ComponentModel.Win32Exception' occurred in System.dll
Additional information: Не удается установить связь с локальным администратором безопасности
На моей машине установлены: - КриптоПро (x64) CSP 3.6.6497 Trial - Sharpei RTE\SDK (x64) 1.0.4087.0 В составе КриптоПро CSP установлены кроме основных файлов так же "Совместимость с продуктами Microsoft" и "Криптопровайдер уровня ОС" Само по себе клиентское приложение собирается под x86 В чем может быть причина?
|
|
|
|
|
Проблема все еще актуальна
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,732 Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Попробуйте использовать в вебсервисе сертификаты RSA - проблема останется? |
|
|
|
|
|
Я попробовал запустить примеры из SDK с RSA сертификатами. Проблема принципиально другая, но похоже я не правильно сгенерировал сами сертификаты.
Не могли бы вы подробно описать процедуру генерации сертификата сервиса и клиента. В документации к Sharpei есть непонятные для меня вещи как например "Секретный ключ службы должен быть создан для локальной машины (с флагом LOCAL_MACHINE), быть ключом обмена (exchange), иметь назначение "Проверка подлинности сервера" ". Я как-то так и не понял где что указывать. Генерировать сертификаты пробовал через openssl всякими способами.=)
Заранее спасибо!
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,732 Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Воспользуйтесь для создания сертификатов нашим тестовым УЦ. У него есть графический интерфейс для проставления всех нужных Вам флагов. |
|
|
|
|
|
Собственно IE 9 говорит мне следующее при посещении этой страницы
"Чтобы завершить подачу заявки на сертификат, следует настроить веб-узел для ЦС на использование проверки подлинности по протоколу HTTPS."
Chrome просто молчит и при попытке нажать Далее говорит что страница еще не загружена. Что делать?=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за помощь!
Я добился корректной работы примера Ssl2 Из пакета WCF с RSA сертификатами. Сертификаты создавал на вашем тестовом УЦ. После этого там же создал два сертификата GOST. Заменил ими сертификаты RSA, получил следующее исключение:
An unhandled exception of type 'System.ServiceModel.CommunicationException' occurred in mscorlib.dll
Additional information: An error occurred while making the HTTP request to https://localhost:8000/ServiceModelSamplesSsl2/CalculatorService.svc. This could be due to the fact that the server certificate is not configured properly with HTTP.SYS in the HTTPS case. This could also be caused by a mismatch of the security binding between the client and the server.
Оригинальное приложение, которое я разрабатываю все еще жалуется на:
A first chance exception of type 'System.ComponentModel.Win32Exception' occurred in System.dll
Additional information: Не удается установить связь с локальным администратором безопасности
|
|
|
|
|
В журнале приложений ошибок нет? |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро .NET
»