Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline zotona  
#1 Оставлено : 24 мая 2011 г. 18:15:27(UTC)
zotona

Статус: Новичок

Группы: Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Здравствуйте!
Имеется следующая задача:
1) На web сервере приложений IBM WebSphere крутится некое web приложение. Необходимо через веб интерфейс обратиться к секретному ключу (файл на флэшке, или на eToken) и подписать некие данные.
2) проверить истинность сертификата, хранимого на КриптоПро УЦ, которым подписали данные.
Как проще реализовать данную функциональность?
Через веб-службы? через JCP?
Дайте пожалуйста направление.
Offline OlegFlores  
#2 Оставлено : 1 июня 2011 г. 15:12:58(UTC)
OlegFlores

задача по применению ЭЦП к неким данным. Принцип, думаю, схож
1) Подписывание производим через апплет с использованием JCP. Пример апплета, который умеет подписывать, верифицировать и, кажется, шифровать, можно посмотреть в дистрибутиве JCP. Соотв-но апплет возвращает подпись и байты открытого ключа, которые сохраняются в БД на сервере.
2) Верификация производится на сервере, код по идее тоже можно посмотреть в примерах в дистрибутиве. Единственное, что не нашёл, как преобразовать байты открытого ключа в сам объект PublicKey. Проблема: для преобразования нужен объект KeySpec - спецификация(это интерфейс). Какую именно реализацию нужно использовать для ГОСТ'а не могу понять. Если кто знает, буду благодарен за информацию.

Отредактировано пользователем 1 июня 2011 г. 16:49:36(UTC)  | Причина: Не указана

Offline OlegFlores  
#3 Оставлено : 1 июня 2011 г. 16:54:56(UTC)
OlegFlores

с верификацией, конечно же, нужно сертификат использовать.
Код:

CertificateFactory cf = CertificateFactory.getInstance("X509");
//или
//CertificateFactory cf = CertificateFactory.getInstance(JCP.CERTIFICATE_FACTORY_NAME);
Certificate cert = cf.generateCertificate(inStream);
cert.getPublicKey();

Отредактировано пользователем 1 июня 2011 г. 16:55:30(UTC)  | Причина: Не указана

Offline zotona  
#4 Оставлено : 2 июня 2011 г. 12:15:32(UTC)
zotona

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
OlegFlores написал:
задача по применению ЭЦП к неким данным. Принцип, думаю, схож
1) Подписывание производим через апплет с использованием JCP. Пример апплета, который умеет подписывать, верифицировать и, кажется, шифровать, можно посмотреть в дистрибутиве JCP. Соотв-но апплет возвращает подпись и байты открытого ключа, которые сохраняются в БД на сервере.
2) Верификация производится на сервере, код по идее тоже можно посмотреть в примерах в дистрибутиве. Единственное, что не нашёл, как преобразовать байты открытого ключа в сам объект PublicKey. Проблема: для преобразования нужен объект KeySpec - спецификация(это интерфейс). Какую именно реализацию нужно использовать для ГОСТ'а не могу понять. Если кто знает, буду благодарен за информацию.

Спасибо!
С аплетом разобрался. написал уже свой.
Есть теперь проблема которую вообще концов найти не могу.
Задача: Организовать веб службы jax-ws (ws-security) c аунтификацией по X.509 сертификатам основаных на гостовых алгоритмах (читай Криптопро)
Как подсунуть обработчик ума не приложу.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest