Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Windows 7 как изменить алгоритмы по умолчанию?
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.03.2011(UTC) Сообщений: 153 Откуда: Санкт-Петербург Сказал «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 7 раз в 5 постах
|
Добрый день.
Имеется машинка с Win7 и CSP 3.6.6490. Из центра управления открываю управление CSP и в разделе "алгоритмы" пытаюсь хоть что-то изменить. Например, изменить алгоритм шифрования. Нажимаю кнопку "Применить" и "OK". Еще раз открываю управление CSP. Все настройки вернулись в прежнее состояние.
На машине с WinXP и CSP 3.0 настройки отрабатывают правильно.
Что надо сделать на Win7, чтобы CSP 3.6 запоминала мои настройки?
|
|
|
|
Статус: Padawan
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC) Сообщений: 1,381 Откуда: Москва Сказала «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 69 раз в 47 постах
|
Попробуйте на сертифицированной версии 3.6 R2(6497) |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.03.2011(UTC) Сообщений: 153 Откуда: Санкт-Петербург Сказал «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 7 раз в 5 постах
|
У меня, наверное, карма такая. Задавать неудобные вопросы. Теперь на машинке CSP 3.6.6497. Ошибка повторяется. Может быть система безопасности Win7 не любит писателей в реестры? Система поставлена с нуля и специальных настроек безопасности нет. Текущий пользователь - локальный, тот что был создан при установке Win7.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC) Сообщений: 1,381 Откуда: Москва Сказала «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 69 раз в 47 постах
|
А для чего нужно алгоритмы менять? |
|
|
|
|
|
Я сижу разбираюсь с TLS шифрованием на Java. Раздел "КриптоПро JCP, JavaTLS", тема "Чем отличается TLS реализация JTLS+JCP и IE+CSP 3.6?". Для эксперимента надо было поменять алгоритм шифрования. Тут и всплыла эта особенность под Win7. Смог проверить только на WinXP.
|
|
|
|
|
А если запустить CSP от имени Администратора? |
|
|
|
|
|
От имени администратора - очень интересно. Я не знаю, где лежит запускаемая программа, чтобы из проводника сделать это. Обычно, я программу запускаю из "панели управления". Там такой опции запуска "от имени администратора" нет. Я то наивно думаю, что все программы, что находится в "панели управления" и так запускается от имени этого администратора. Через диспетчер задач меня перебрасывает к процессу rundll32.exe. Догадался - через меню пуск найти. От имени администратора работает правильно. Отредактировано пользователем 15 апреля 2011 г. 16:57:26(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,393 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 717 раз в 621 постах
|
Ошибка была - исправлено в последних версиях |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.6
»
Windows 7 как изменить алгоритмы по умолчанию?