Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Леди Рефери  
#1 Оставлено : 21 марта 2011 г. 0:29:37(UTC)
Леди Рефери

Статус: Новичок

Группы: Участники

Уважаемые разработчики! Мне приходится непосредственно осуществлять все манипуляции в процессе торгов на электронных площадках. Наши законодатели издают массу законопроектов, совершенно не задумываясь о нас - гражданах РФ. А многие компании, в том числе и Ваша, видимо пользуетесь тем, что в основном в бюджетных учреждениях и обычных компаниях, занимающихся малым бизнесом, работают люди, абсолютно ничего не понимающие в программировании. Наймите специалиста, - скажете Вы. Но все дело в том, что даже очень грамотные специалисты просто не успевают отследить Ваши обновления и новшества. Я с 2006 года занимаюсь госзакупками, являюсь неоднократно сертифицированным специалистом в этой области. Сначала как заказчик, затем как УРЗ. И вот уже долгое время не могу понять: что за таинственность все разводят? Я знаю,что документы можно подписывать двумя способами: первый способ - через КриптоАрм, т.е. прикрепляя к документу сертификат и ключ дешифрации. (Прошу заранее извинить за возможную неправильную терминологию. Я пытаюсь изложить мысли так, чтобы было понятно всем участникам настоящего Форума). Второй способ - через офисный пакет. Просматривая много форумов и профессиональных сайтов, обнаружила: никто не хочет четко ответить на вопрос, как подписывать обычный электронный документ в Офисе 2007-2010? А может быть, Вы просто тоже не в курсе? Звонила в техническую поддержку своего УЦ. Мне ответить не смогли. Сказали, что не знают. В другом УЦ тоже не знают ответа на мой вопрос. Как же нам тогда быть? Мы можем, конечно, подписывать документы через КриптАрм. Но некоторые Заказчики-бюджетники не имеют такой программы, и денег у них нет на ее приобретение. Они не могут раскрыть вложение, отправленное нами по электронной почте. Зачем Вы предлагаете нам продукты, если мы, клиенты, не можем ими пользоваться в полной мере? Далее другая проблема. КриптоПро установили уже давно. Год пользовались сертификатом ЭЦП, как и положено. Затем решили приобрести ЭЦП в другом УЦ, поближе. Вынуждены были произвести обновление версии КриптоПро. Возникла сразуже проблема. ЭЦП перестало работать на площадке Фабрикант. Звонили в их техподдержку, сделали все, что они сказали. Бесполезно. Потом нам объяснили, что новая обновленная версия КриптоПро в каком-то конфликте с другим ПО. Теперь мы занимаемся выкрутасами. На одном компьютере загружаем документы на Фабрикант, а на другом их подписываем. Неужели нельзя клиенту четко и один раз объяснить, какие должны быть установлены ПО на его АРМ, чтобы он мог нормально осуществлять свой электронный документооборот? А может быть, все разработчики ПО, и Вы, в том числе, просто занимаетесь полномасштабным вредительством и вытаскиванием из нас денег? Заранее приношу свои извинения. Уже просто наболело. Я даже предполагаю,что Вы не пропустите мое письмо на свой Форум! Еще раз задаю свой вопрос: какие установить версии или приложения и что нужно сделать, чтобы подписывать документы в офисном пакете 2010?
Offline Леди Рефери  
#2 Оставлено : 21 марта 2011 г. 0:44:13(UTC)
Леди Рефери

К сожалению, мои сообщения отправлялись частями несколько раз из-за какой-то ошибки
Offline Femi  
#3 Оставлено : 21 марта 2011 г. 15:12:07(UTC)
Наталья Мелкумян (Мовчан)

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Женщина
Российская Федерация

Сказала «Спасибо»: 11 раз
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
Offline Леди Рефери  
#4 Оставлено : 26 марта 2011 г. 15:09:59(UTC)
Леди Рефери

Спасибо за ссылку, но к моменту прочтения Вашего сообщения уже сама разобралась и установила этот плагин на компьютер. Теперь у меня есть другие вопросы. Моя компания приобрела лицензию на КриптоПро в удостоверяющем центре вместе с ключом ЭЦП. В документах указано, что лицензия бессрочная. Кроме того, у нас несколько компьютеров объединены в одну сеть и на них на всех естьЭЦП. Как здесь быть с количеством лицензий? Достаточно одной на серверный компьютер или на каждый нужно отдельная лицензия? И почему КриптоПро пишет, что срок лицезии истек, если она бессрочная? Еще придется покупать плагин для Офиса 2010, в каком количестве? Вообщем, мне нужна конкретная информация, чтобы привести в порядок "отношения" с КриптоПро! Лишнее платить не хочу, но и возможные проблемы тоже нужно "зарубить на корню"Brick wall . Заранее признательна за помощь.
Offline Femi  
#5 Оставлено : 28 марта 2011 г. 13:33:58(UTC)
Наталья Мелкумян (Мовчан)

Статус: Padawan

Группы: Администраторы
Женщина
Российская Федерация

Сказала «Спасибо»: 11 раз
В самой лицензии написано - "Настоящая простая (неисключительная) Лицензия предоставляет права по использованию программного продукта «КриптоПро CSP» версии ... на одном рабочем месте или сервере...". Т.е. одна лицензия на одно рабочее место или сервер, где необходио пользоваться ЭЦП.
Цитата:
И почему КриптоПро пишет, что срок лицезии истек, если она бессрочная?

Это может означать, что Вы пользовались КриптоПро CSP в демо-режиме, без ввода серийного номера. Возьмите серийный номер с бланка лицензии и введите его.(Через КриптоПро PKI или вкладку Общие- в зависимости от версии КриптоПро CSP 3.6 или 3.0)
Цитата:
Еще придется покупать плагин для Офиса 2010, в каком количестве?

С лицензиями на КриптоПро Office Signature дело обстоит абсолютно так же - одна лицензия на одно рабочее место.
Техническую поддержку оказываем тут.
Наша база знаний.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)