Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.03.2026(UTC) Сообщений: 4  Откуда: Анадырь-Билибино
|
В январе я продлил КЭП. Срок новый установлен апрель 2027. Получал КЭП в ФНС и продлял тоже чере УЦ ФНС. По информации ФНС с апреля 2024г. серификаты, выдаваемые ФНС, должны содержать вшитые в них лицензии КрптоПРО. У меня почему-то лицензии на КпиптоПро не имеется.
Может кто-то объяснит почему.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,119   Сказал «Спасибо»: 615 раз Поблагодарили: 2381 раз в 1873 постах
|
Автор: polpol  В январе я продлил КЭП. Срок новый установлен апрель 2027. Получал КЭП в ФНС и продлял тоже чере УЦ ФНС. По информации ФНС с апреля 2024г. серификаты, выдаваемые ФНС, должны содержать вшитые в них лицензии КрптоПРО. У меня почему-то лицензии на КпиптоПро не имеется.
Может кто-то объяснит почему. Здравствуйте. Встроенная лицензия - внутри сертификата. Смотрели Состав?  license.png (121kb) загружен 7 раз(а).Чтобы её использовать - необходимо, чтобы сертификат был записан в контейнер. Предположу, что смотрите на панели управления, где отображается совсем другой тип лицензии или пытаетесь подписывать, но сертификата нет в контейнере и возникает ошибка (просрочена демо-лицензия)? Более подробно в базе знаний: Встроенная лицензия КриптоПро CSP |
|
|
|
|
|
|
|
У меня абсолютно такое же окно как и приведённое. Оганиченная лицензия..... и далее по тесту внтзу поля списка И что это значит? Встроенной лицензии нет? Отредактировано пользователем 25 марта 2026 г. 17:28:21(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,119   Сказал «Спасибо»: 615 раз Поблагодарили: 2381 раз в 1873 постах
|
Автор: polpol  У меня абсолютно такое же окно как и приведённое. Оганиченная лицензия..... и далее по тесту внтзу поля списка
И что это значит? Встроенной лицензии нет? это она и есть. Какая проблема? |
|
|
|
|
|
|
|
Но в базе знаний Встроенная в сертификат электронной подписи лицензия КриптоПро CSP У меня КриптоПро CSP 5.0.12000 так написано. Цитата:При использовании КриптоПро CSP 5.0 R2 (5.0.12000) и новее:
Инструменты КриптоПро Сертификаты выбрать нужный сертификат из списка Свойства сертификата в выводе свойств сертификата должна присутствовать строка: Встроенная лицензия : КриптоПро CSP Отредактировано пользователем 25 марта 2026 г. 18:01:48(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
А для версиии При использовании КриптоПро CSP 4.0 и CSP 5.0.11455 в Windows: Цитата:Пуск Все программы КРИПТО-ПРО Сертификаты пользователя Личное Сертификаты выбрать и открыть нужный сертификат из списка вкладка Состав должна присутствовать строка: Ограниченная лицензия КриптоПро
|
|
|
|
|
|